sasha_dasha_eda (sasha_dasha_eda) wrote in foodclub_ru,
sasha_dasha_eda
sasha_dasha_eda
foodclub_ru

Category:

#даша #фоторецепт: жирное - нельзя, инжирное - можно!

20140912_desert_figs


сейчас сезон инжира. выглядит он красочно, что из него готовить - не всегда понятно.

я придумала легкий десерт с инжиром и творогом. получилось оФИГительно!

sd_desert_figs1

1) у нас есть (на 4 порции):
- 4 инжира, они же фиги, они же смоквы, они же винные ягоды;
- 250 г. творога (лучше брать более сухой, но подойдет и более жидкий вариант);
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара (можно брать ванильный, у нас тростниковый);
- так как у нас творог жиденький, из пачки, то мы взяли 2 столовые ложки муки, чтобы скрепить творожно-яичную смесь.

2) в творог добавляем сахар. если у вас творог плотный, сухой, то муку добавлять не надо.

sd_desert_figs11

3) добавляем яйцо, без скорлупы ))

sd_desert_figs12

4) перемешиваем все, кроме инжира ))

sd_desert_figs2

5) разделываем инжир: отрезаем плодоножки, разрезаем на четвертинки, не разрезая плод до конца, как на картинке, чтобы таким образом сформировать из плода что-то вроде чашечки.

sd_desert_figs3

6) чашечки-инжиры выкладываем в емкость для запекания. как вариант, можно запекать порционно, т.е. выкладывать по одному инжиру в индивидуальную посуду для запекания.

sd_desert_figs4

7) в чашечки-инжиры выкладываем творожно-яичную массу.

sd_desert_figs5

8) выкладываем...

sd_desert_figs6

9) ставим запекаться, 200 градусов, 20 минут.

sd_desert_figs7

10) за-пе-клось!

sd_desert_figs8


пост по теме:
- десерт "джорджия" (сливы + маскарпоне).

как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек


подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер
Tags: Десерты, Творог
Subscribe

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments