?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тушенка из свиньи
sunjedy wrote in foodclub_ru
С макаронами тушёнка – обожрёшься!
С тараканами девчонка – за.......я!
Тараканы, макароны – это гнусно,
А вот тушёнка из девчонки –Очень вкусно!                                                                                                                                                                                            
- Х..... Забей

                                                                                                                                                       
Времена нынче неспокойные, того и гляди, сгущаются тучи, нагрянут того и гляди вороги на Русь-Матушку, так что готовым надо быть кол всему. А какая война без тушенки - без тушенки воин не воин, поход не поход, каша и та не каша. А все что в магазине продается и тушенкой то назвать боязно, берешь банку, а там соя да мышиные хвосты. Так что сегодня мы готовим настоящую русскую кашерную православную тушенку!
Тушенку раньше никогда не варил, но первый опыт оказался удачным, так что спешу поделиться с общественностью данным экспиренсом.
1. Взял 2 свиных рульки общим весом 1,7 кг (как уже говорил, занимался тушенкой впервые, боялся загубить продукт - по этому готовил в малом объеме)
2. Положил в казан, залил водой, посолил по вкусу, насыпал душистого перца и укропа, поставил вариться на медленном огне на пару часов.

3. Через 2 часа долил выкипевший объем воды, добавил пару луковиц, головку чеснока тертой морковки, тушил на самом медленном огне еще 3 час

4. За час до готовности простерилизовал банки. Поставил в духовку на 150 градусов, держал так пол часа, потом духовку выключил, а банки не доставал еще пол часа, давал остынуть, 10 минут кипятил в воде крышки.

5. Через 5 часов достал рульки, маленько остудил, отделил мясо от костей, и закинул обратно в бульон потомиться еще минут 10 для дезинфекции.

6. Вынул банки из духовки, набил поплотней мясом, пустоты залил бульоном, закрутил крышки - вышло 2 банки одна на 400 грамм, вторая где то на 700.

7. То что не влезло в банки съел сразу с гречкой, запив кружкой бульона.

8. На утро банки убрал в холодильник, забыл на неделю.

9. Через неделю решил пробовать. Нажарил картошки, как была уже готова открыл тушенку, вывалил на сковороду, размешал, дал еще минут пять потомиться. Употреблял со светлым пивом и результатом был крайне доволен.

10. Продук так же тестировался на жене, не страдающей особой любовью ко свиньям во всех их проявлениях, как я. Супруга тушенкой осталась так же очень довольна, так что и Вам советую!
Метки:


  • 1
не забыл, я ее просто как то не особо...

жиром необходимо сверху залить и в холод
иначе бяка может приключиться
тушенку варить - дело ооччень серьезное.

жир сверху есть, стоит понятно в холодильнике

много бульона, храниться долго не будет.

лаврушку можно добавить перед окончанием - но это на любителя.

я сам делаю в мультиварке, часа 3-5 (в зав-ти мяса), потом закладываю в стерилизованные банки икеевские (с зажимом) и оставляю остыть, после - в холодильник.
говядина получается даже выгоднее, чем лучшая в магазине (остальное нет, зато вкус можно регулировать по своему желанию).

бульона на самом деле там очень мало, %5 не более, на фотке видимо так удачно просто смотрится, тк растекся по стенкам

это не тушенка, а вареное и зачем то закатанное в банку мясо.. про тушение тертой моркови в течении 3 часов как-то даже и сказать нечего.

Технология производства тушёнки состоит из нескольких этапов:
- закладывание сырого мяса и специй,
- закатка,
- стерилизация при температуре 120 гр.С в течении 3 часов под давлением,
- охлаждение банок под давлением.

ну и про ботулизм погуглите

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Зачем такие танцы с бубнами?
Берите стеклянную банку, 2-3 литра, режьте (лучше говяжью рульку), на литр вода столовая ложка соли, на дно банки лаврик и перец горошком, сверху кусочки мяса, заливаете подсоленной водой, горлышко банки обмотать фольгой и на 5 часов в духовку на 180 градусов. Под банку ставить тарелку, водичка выкипает.
И не надо вам мясо рвать и резать, оно в банке останется ровненькими кусочкми. А вода потом, в холодильнике, зажелируется И запах тушёнки сов времён.
А в вас холодец в банке.

Russische Schwein - это подходит ближе к наименованию блюда.
Дебилы не знают, почему Б-гоизбранный народ брезгует свиньями.

Что будет, если это дело сделать из курицы? И тогда вопросец, что именно от курицы брать? Ответ очень важен. Заранее спасибо.

Я бы всюикурицу взял, токма кости выкинул как от костей отделятся =) ну и воды по минимуму, об бульон покрепче был

никого не хочу обидеть, но я бы за политику в этом сообществе банила нах.

Плюс сто. Это как минимум некорректно.

А чё собсно завелись-то? Идея неплоха. Свинью заменить на корову, протушить сначала в открытом виде, затем снять с костей. Закатать и простерилизовать под давлением. Всё. И плюс кстати есть, до вкуса довести в открытом виде гораздо интересней.

Стремная баночка получается! С мясом в банке собственного приготовления без автоклава лучше не шутить, можно крякнуть как от одной бледной поганки в ста литрах маринованых грибочков.

а я делала из куриных бедер. Простерилизовала банки, накидала мяса с луком и морковкой сырой. И давай всю эту котовасию томить в духовке.
Потом (через месяц) вычитала, что ставить банки нужно на поддон с водой. Курицу томить при температуре 100 градусов в течении 1,5 часа.
А я томила при 200-220 3 часа ну и конЭчна без воды. у меня получилась не тушенка, а жарконка. Жидкость испарилась, но я доложила свинной жир (смалец) по пару столовых ложек.
Мои на даче под румочку да с макарошками - аж свистело! А я ж переживаю - вдруг отравятся. Звоню - сын говорит: Мама, Даже кости сгрызли!!!
Просто на ТО время курятина на 30 процентов была дешевле свинины.
В субботу ярмарка продуктовая на нашей улице - посмотрю какая цена на свинину.
Купила упаковку поллитровых банок, тоже переживаю по поводу зимы.
А шо ж - КиЁв - есть киЁв.

Вот до зимы я как то опасаюсь, если без пресловутой закатки под давлением, но думаю пару месяцев должно простоять, хотя вторую банку думаю все ж таки для начала через месяц опробовать!
а рецепт с курой хорош, обязательно сам попробую сделать))

  • 1