Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Колбаски "Архаросы" .....



"Кабаносы", "кабаносы"....А у меня будут "Архаросы"!)))

Перепала мне лопатка чудесного дагестанского барашка. Ну и наваял новый вид колбасок.
Мясо рубим. Хотите вкусную колбасу? Тогда никаких мясорубок.



Какая колбаса без жирка? Первым порывом было шваркнуть туда курдюка, но не стал
рисковать и добавил хребтового сала. Ага, нарек его кошерным и добавил)
Сколько сала? Ну обычно добавляю 15-20 процентов от общей массы.
Сало тоже рубим.



Смешиваем его с мясом. Соли добавил 10 гр нитритной + 7 гр поваренной, из расчета на кило.
Чайную ложку паприки. Ну и какой барашка без зиры? Перетер в ступке чайную ложку зиры и
черного перца.
Хорошенечко вымешиваем фарш. И упокоим его на сутки в холодильнике для созревания.



Через сутки набиваем баранью кишку и прячем еще на сутки в холодильник.
Перед копчением, на ночь, оставляем при комнатной температуре.



Коптил на яблоне 4 часа при температуре 88С.





Ее даже резать не надо. Отгрызаем с хрустом)))



"Лошарики" сварганены при поддержке "бредли"
Tags: Авторские рецепты, Баранина, Колбаса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments