Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Ротоло с индейкой.

4
Здрасьте вам!
Ротоло - это такие рулеты из листов для лазаньи с начинкой. Под катом расскажу, как я их готовила.

2
Я сейчас в ленивом режиме, так что делать листы для лазаньи мне не хотелось. Я побежала в магазин и - ужас - искомых листов нигде не было. Пока я бегала по району, поняла, что быстрее было сделать все самой. Да еще и во время готовки с самодельными листами было бы проще. Рецепт теста тут, кому интересно. Ну да ладно.
В общем, я сделала соус на манер болоньезе, только с голенью индейки. Две морковки, четыре стебля сельдерея, две луковички порезала мелко. Мясо порубила в фарш.
Я готовлю такие соусы в казане: в нем и обжарить можно эффективно, и потом тушить удобно. Короче говоря, я пассеровала овощи, забросила фарш, пожарила до изменения цвета, влила стакан красного сухого, выпарила половину, залила томатным пюре и тушила на меееедленном огне час. Потом забросила несколько полосок мелко нарезанного бекона, тимьян, розмарин и лавровый лист и еще где-то минут сорок тушила. Суть в том, чтобы овощи разварились.
Листы лазаньи бланшировала секунд сорок до такого мягкого состояния, но не до готовности, чтобы можно было свернуть, не сломав. Потом завернула в листы соус вместе с пармезаном. Рулеты порезала надвое, чтобы не слишком высокие были. Форму вымазала соусом бешамель (его рецепт есть по той же ссылке, где тесто), плотно уложила рулеты, полила оставшимся соусом, присыпала сыром и запекала при температуре 200 градусов минут тридцать до румяной корочки.

3
Немножко нудно эти рулеты катать, и первый даже развалился, но после третьего все пошло бодренько.
Tags: Индейка, Итальянская кухня, Паста
Subscribe

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…