sasha_dasha_eda (sasha_dasha_eda) wrote in foodclub_ru,
sasha_dasha_eda
sasha_dasha_eda
foodclub_ru

Category:

шарль - друг шарлотки

20140919_apple_scramble_pie

безгранично количество десертов из яблок. но первое, что приходит на ум, - шарлотка. по сути - бисквит с яблоками. мы делаем фитнес вариант шарлотки - не менее вкусный, не менее ароматный - шарль, шарль крамбл ))

sd_desert_apple_crunhc_pie11


1) у нас есть (на 6 порций):
- 5 средних яблок (мы стараемся покупать на рынке, местные, не покрытые воском, не проехавшие к нам тысячи километров);
- 1 стакан муки (1 стакан = 250 мл.);
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 125 г. сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно было мягким);
- 0.5 стакана сахара (мы используем тростниковый);
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 2 чайные ложки молотой корицы.

sd_desert_apple_crunhc_pie1

2) мы всегда стараемся брать цельнозерновую муку. у нее есть свои плюсы и минусы. но нам, без гастроэнтерологических противопоказаний, она подходит и нравится по вкусу. в ней есть частицы оболочки зерна, а значит, больше микроэлементов. планируем написать об этом пост.

sd_desert_apple_crunhc_pie2

3) чистим яблоки от шкурки (это на любителя - можно и не чистить). очень удобно чистить яблоки обычной овощечисткой. я подсознательно всегда устраиваю конкурс, сама с собой, "сделай самую длинную кожуру", стараюсь отчистить каждое яблоко, не прерывая полоску кожуры.

sd_desert_apple_crunhc_pie3

4) режем яблоки кубиками.

sd_desert_apple_crunhc_pie4

5) делаем "тесто". в миску выкладываем и смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, ванильный сахар, корицу, масло.

sd_desert_apple_crunhc_pie5

6) проще всего сделать однородную массу руками. вилками-ложками тоже можно, но не так эффективно получается. это "тесто" получится у вас рассыпчатым, не беспокойтесь, так и должно быть.

sd_desert_apple_crunhc_pie6

7) смазываем форму для выпекания сливочным маслом. саша шутит, что так вкуснее будет ))

в связи с тем, что сам десерт получится рассыпчатым, то его также хорошо сразу же выпекать в индивидуальных формочках.

sd_desert_apple_crunhc_pie7

8) яблоки с тестом мы смешали прям в форме.

sd_desert_apple_crunhc_pie8

9) установите решетку на среднем положении, 180 градусов, 20 минут. после этого выключить и дать постоять в закрытой духовке еще 15-20 минут;

sd_desert_apple_crunhc_pie9

10) вынимаем из печи;

sd_desert_apple_crunhc_pie10

11) горячий крамбл с шариком ванильного мороженного будет то, что надо!
но без мороженного тоже отлично.

sd_desert_apple_crunhc_pie11

посты по теме:
- десерт "джорджия" (сливы+маскарпоне);
- десерт "жирное - нельзя, инжирное - можно" (инжир+творог).

как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек


подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер
Tags: Десерты, Яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments