Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Пашина с гарниром из бобов.

7
Здрасьте вам! А вот я никогда мимо пашины не прохожу. Почему? Щас расскажу!
Почему-то бытует мнение, что она низкосортная, покупают ее нехотно, продают мало где и стоит она дешево. Однако при правильном подходе этот отруб можно использовать и для стир-фрая, и для рулета, и даже для бюджетного стейка!


1
Сначала расскажу про гарнир, кстати, отлично получилось, я с удовольствием ела. На фото заправка из филешки анчоуса, зубчика чеснока, горсти листьев петрушки, чайной ложки горчицы, растертых в ступке. Лимонный сок, соль и оливковое масло добавьте по вашему вкусу.

2
Фасоль и горошек я немного обжарила и заправила вышеозначенной смесью.

3
Мясо нарезала сначала на куски, удобные для жарки, формата стейка приблизительно. Потом просто обжарила и подержала в фольге минут семь. Самое главное - подать мясо нарезанным поперек волокон. Если подать целым куском, едоки могут не догадаться, откуда чего отрезать и будут испытывать затруднения при жевании.
Мясо мягкое и вкусное, конечно, с более привычными отрубами для стейков не сравнить, но для ежедневной еды это очень здорово!

4
И подала с простым соусом: прямо в сковороду, в которой жарила мясо, добавила немного сливочного и оливкового масел. Насыпала мелко порезанные лук и чили, маленькую веточку розмарина и пару веток тимьяна, пожарила все это, налила грамм 100 сухого красного, выпарила половину, затем загустила крахмалом и посолила. Это называется деглассировкой.

6
Ну вот и все! Никогда не проходите мимо пашины!)
Tags: Бобовые, Говядина, Соусы
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…