sasha_dasha_eda (sasha_dasha_eda) wrote in foodclub_ru,
sasha_dasha_eda
sasha_dasha_eda
foodclub_ru

Category:

apple-пицца

продолжаем фитнес упражнения с яблоками. сколько подходов и повторений сделать - завист от вас!

невероятно вкусно получаются запеченные кисло-сладкие яблоки с тонким хрустящим коржиком.

sd_20140921_apple_pizza12

1) у нас есть (на 8 порций, как в стандартной пицце):
- мука, 125 г., это почти стакан, можно брать белую, мы берем цельнозерновую;
- сахар, 40 г., 6 столовых ложек (у нас сахар тростниковый);
- масло сливочное, 90 г.;
- холодная вода, 1-3 столовые ложки;
- яблоки, 4 средних;
- миндаль, 25 г., одна горсть;
- корица, 1 чайная ложка;
- соль, 1 щепотка.

sd_20140921_apple_pizza1

2) рубим масло. для этого оно должно быть хорошо охлажденным. добавляем муку, сахар, корицу и соль. тщательно перемешиваем. (одну столовую ложку сахара можно оставить и не добавлять в тесто, а посыпать им сверху яблоки до запекания).

sd_20140921_apple_pizza2

3) в результате должно получиться тесто крупными крошками. понемногу добавляем воду и перемешиваем. в зависимости от муки воды может потребоваться больше или меньше. тесто не должно быть водянистым, а пластичным, чтобы из него можно было раскатать основу для пиццы.

sd_20140921_apple_pizza3

4) скатываем тесто шариком, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 20 минут.

sd_20140921_apple_pizza4

5) пока тесто в морозилке, можно порезать яблоки дольками. чистить яблоки от кожуры или нет - дело вкуса и привычки. яблочная кожура не испортит пиццу - это точно. дольки должны быть тонкими, толстые "бракованные" дольки можно съесть в процессе готовки))

sd_20140921_apple_pizza5

6) рубим миндаль.

sd_20140921_apple_pizza6

7) после того, как мы достали тесто из холодильника, все нужно делать быстро. в духовку оно должно попасть еще холодным, чтобы получилось хрустящим.

охлажденное тесто выкладываем в форму для выпекания тонким слоем. форму смазывать маслом не надо, в тесте масла достаточно. диаметр нашей формы 31 см.

sd_20140921_apple_pizza7

8) поверх выкладываем яблоки дольками внахлест.

sd_20140921_apple_pizza8

9) посыпаем дольки рубленным миндалем и сахаром (сахар не обязательно).

sd_20140921_apple_pizza9

10) в предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим пиццу на средний уровень. время выпечки - 45 минут.

sd_20140921_apple_pizza10

11) пицца готова!

sd_20140921_apple_pizza11

12) и для интересующихся каллориями.

20140921_apple_pizza


другие десерты:
- "джорджия" (сливы+маскарпоне);
- "жирное - нельзя, инжирное - можно" (инжир+творог);
- "шарль - друг шарлотки".

как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек


подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер
Tags: Десерты, Яблоки
Subscribe

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Картофельные булочки с Балеарских островов

    Хотите этих вкусных картофельных булок? Мягких и душистых? В оригинале, на Майорке, эти булочки называются Coques de…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments