madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Спагетти с песто

Песто — классический итальянский соус для спагетти. Есть много вариаций соуса, которые объединены, главным образом, способом приготовления, когда ароматные травы растираются с чесноком, сыром, орехами и оливковым маслом. Встречаются даже сладкие вариации соуса песто с мятой, миндалем и медом. Мне кажется, что этот рецепт довольно близок к классическому сочетанию ингредиентов в генуэзском песто, однако утверждать не берусь. Что касается технологии - пришлось ее немного упростить за неимением нужного оборудования.
А теперь про сам соус. Он получился таким вкусным, что мы съели спагетти в момент. Даже моя мама, которой не нравится запах базилика и которая хотела побыстрее от него избавиться, съела приличную порцию и еще на работу взяла. Так что если вы еще сомневаетесь - просто попробуйте!



рецепт соуса песто на foodclub.ru



Состав:

Базилик 70 г
Чеснок дольки 4 шт.
Кедровые орешки 50 г
Пармезан 100 г
Оливковое масло 80 мл
Спагетти 300 г

1. Нужно взять свежий базилик и очистить от стеблей. Нам понадобятся только листья, которые надо промыть холодной водой.




2. Сыр режем кубиками, очищаем чеснок. Нам также понадобятся кедровые орешки.




3. В идеале составные части соуса надо растирать легкими движениями в каменной ступке, но я слегка упростила эту процедуру и воспользовалась блендером. Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.




4. Добавляем листики базилика, измельчаем все вместе до консистенции густого соуса. Очень хорошо сочетается соус с горячей пастой. В данном случае со спагетти, отваренными в большом количестве подсоленной воды.



Tags: Базилик, Итальянская кухня, Паста, Соусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →