vlad_piskunov (vlad_piskunov) wrote in foodclub_ru,
vlad_piskunov
vlad_piskunov
foodclub_ru

Category:
  • Location:
  • Mood:

Еще один способ приготовить рыбу в духовке.



Судак с раками и раки в русском стиле.



Нам понадобится:

Филе одного средней величины судака (кости и шкуру удалить),
1 луковица,
4 картофелины для запекания,
маленький пучок укропа,
горсть замороженных белых грибов,
150 г адыгейского или похожего сыра,
6 небольших раков,
ложка сливочного масла,
50 мл оливкового масла,
соль, молотая паприка, черный перец горошком, укропное семя, лавровый лист.


Противень застилаем пергаментом для запекания. Смазываем его оливковым маслом и, там где будет лежать рыба, выкладываем лук, порезанный кольцами.



Половинку судака солим с двух сторон и выкладываем на противень по диагонали.



Сбрызгиваем белым сухим вином,



посыпаем молотой паприкой.



Белые грибы слегка пассеруем в сливочном масле.



Выкладываем их на филе. Туда же выкладываем покрошенный адыгейский или любой свежий несоленый сыр, например, моцареллу.




Другую половинку рыбы также сбрызгиваем вином, натираем солью и паприкой и кладем сверху.



Картошку режем на тоненькие кружочки. Бланшируем их в кипящей соленой воде примерно пять минут. Откидываем на дуршлаг и слегка остужаем.
Выкладываем кружочки на рыбу таким образом, чтобы получилась «чешуя».



Накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса.
Через полчаса достаем противень, поправляем съехавшие «чешуйки». При необходимости их можно закрепить зубочистками. Поливаем сверху выделившимся соком. И ставим в духовку еще на полчаса, но уже без фольги.
Пока рыба запекается, сварим раков. В большую кастрюлю положите горсть черного перца, несколько лавровых листьев и горсть укропных семян, налейте воду, крепко посолите и доведите до кипения. Бросаем раков и варим 10 минут.
Достаем рыбу с картошкой из духовки. Вынимаем зубочистки. Переносим рыбу прямо с бумагой на большое блюдо. Лучше это делать «в четыре руки». Лишнюю бумагу обрезаем ножницами, посыпаем вокруг укропом. Выкладываем сверху раков, предварительно помазав их оливковым маслом.



Приятного аппетита.

Tags: Картофель, Основные блюда, Раки, Рыба
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…