sasha_dasha_eda (sasha_dasha_eda) wrote in foodclub_ru,
sasha_dasha_eda
sasha_dasha_eda
foodclub_ru

Category:

последнее кисло-сладкое предупреждение

микс вкусов - один из частых приемов китайской кухни. свинина в кисло-сладком соусе - одно из самых известных китайских блюд. и топ-5 любого китайского ресторана. наш вариант немного адаптирован под нас. например, мы исключили крахмал, который придает соусу вязкость, а остальном старались следовать заветам КНР )).

sd_20140923_pork_chinese_style15


1) у нас есть (на 2 порции без гарнира или на 4 порции, если вы добавите гарнир - к примеру, отварите рис):
- свинина, 400 г.;
- болгарский перец, 2 шт.;
- яйцо, 1 шт.;
- половина большой луковицы или одна небольшая;
- 1 зубчик чеснока;
- тростниковый сахар, 3 ст. ложки;
- острый молотый красный перец, 2 ч. ложки (или по вкусу);
- ананас, 150 г. (можно брать свежий, можно консервированный);
- ананасовый сок, 2 ст. ложки (или сироп из банки с ананасом);
- растительное масло, 4 ст. ложки (брать с сильным вкусом не стоит, потому что для рецепта вкус должен быть или кислым, или сладким);
- соевый соус, 4 ст. ложки;
- белый винный уксус, 2 ст. ложки;
- вода, 5 ст. ложек.

sd_20140923_pork_chinese_style1

2) филе свинины нарезаем кубиками, не очень крупными.

sd_20140923_pork_chinese_style2

3) мясо кладем в чашку и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса. перемешиваем. даем постоять 15 минут. в холодильник не убирать.

sd_20140923_pork_chinese_style3

4) лук, перец и ананас тоже режем кубиками. по размеру все кубики должны быть примерно одинаковыми.

sd_20140923_pork_chinese_style4

5) предупреждаем - это очень ответственная часть рецепта, готовим кисло-сладкий соус.
в чашке перемешиваем следующие ингредиенты:
- тростниковый сахар, 3 ст. ложки;
- молотый красный перец, 2 ч. ложки;
- ананасовый сок, 2 ст. ложки;
- соевый соус, 2 ст. ложки;
- белый винный уксус, 2 ст. ложки;
- вода, 5 ст. ложек.

sd_20140923_pork_chinese_style5

6) замаринованное в соевом соусе мясо заливаем взбитым яйцом.

sd_20140923_pork_chinese_style6

7) готовить в воке такое блюдо удобно. стенки высокие, все ингредиенты на месте, сильно разогретое масло меньше разбрызгивается, кроме того блюдо в процессе приготовления удобно перемешивать и встряхивать.

в воке (или сковороде) сильно разогреваем 2 ст. ложки масла. и обжариваем в нем свинину. когда вынимаете мясо из яичной массы, дайте яйцу немного стечь обратно в чашку, омлет в другом рецепте )).
мясо необходимо жарить только минуты 4, до появление корочки.

sd_20140923_pork_chinese_style7

8) после этого мясо выкладываем в чашку и приступаем к овощам.

sd_20140923_pork_chinese_style8

9) можно использовать для жарки овощей то же масло, в котором готовилось мясо. но лучше "обновить" (оставшиеся 2 столовые ложки масла уйдут на приготовление овощей). в разогретое масло выкладываем порубленный чеснок. жарим до румяного состояния. вынимаем чеснок - он отдал свой аромат маслу, что и было нашей целью.

sd_20140923_pork_chinese_style9

10) в чесночное масло выкладываем овощи и ананас. готовим на сильном огне 2 минуты.

sd_20140923_pork_chinese_style10

11) возвращаем мясо в вок.

sd_20140923_pork_chinese_style11

12) сразу же заливаем кисло-сладким соусом.

sd_20140923_pork_chinese_style12

13) готовим еще 3 минуты, убавив огонь до среднего.

sd_20140923_pork_chinese_style13

14) готово.

sd_20140923_pork_chinese_style14

15) приятного аппетита!

sd_20140923_pork_chinese_style15

как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек


подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер
Tags: Ананасы, Китайская кухня, Лук, Перец, Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments