Андрей Нога Пластилиновая (plastilino) wrote in foodclub_ru,
Андрей Нога Пластилиновая
plastilino
foodclub_ru

Category:

Рыба, фаршированная крабом

В рецепте рыбных рулетов, фаршированных крабом, я бы выделил два важных и очевидных момента. Первый — это само мясо краба. Его потребуется немного, 120-150 граммов, но используйте именно мясо краба. Безальтернативно.
IMG_1861

Второй по важности ингредиент — это рыба. И тут лучше воздержаться от использования филе рыбы «попородистей» или с ярким вкусом, например, лосося или форели. Возьмите рыбку попроще, филе которой будет длиной не более 15-20 сантиметров.

Не перестаю удивляться неожиданным и обалденным результатам, казалось бы несложных рецептов. Чего и вам желаю! Получите настоящее удовольствие от безупречного сочетания рыбного филе с крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • 6 штук рыбного филе

  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • 120 граммов крабового мяса

  • 1 ст. ложка измельченного перца поблано

  • 2 ч.л. измельченного зеленого лука

  • 1 ст.л. панировочных сухарей

  • 1/2 ч.л. лимонного сока

  • Соль и перец по вкусу

Соус:

  • 1/3 стакана майонеза

  • 2 ч.л. мелко тертой цедры лимона

  • Кайенский перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нежное мясо краба
IMG_1712

2. разделите на мелкие кусочки …
IMG_1728

3. … и сложите в просторную плошку
IMG_1738

4. Добавьте измельченный лук, перец поблано, панировочные сухари и соль
IMG_1746

5. Влейте лимонный сок и поперчите кайенским перцем
IMG_1747

6. Хорошенько все перемешайте.
IMG_1763

7. С майонезным соусом еще проще - сложите в плошку майонез, лимонную цедру, кайенский перец и перемешайте. Соус готов
IMG_1734

8. Включайте духовку на разогрев до 200 градусов С. Рыбные филюшки положите спинкой вверх, так будет удобней сворачивать рулетики, и посолите. Выложите начинку и сверните роллы, начиная скручивать от хвостовой части в сторону, где была голова
IMG_1777

9. Опустите рулеты в смазанную маслом форму для выпечки
IMG_1805

10. Заштукатурьте все щели и трещинки майонезной смесью. В общем накладывайте майонез, накладывайте :))
IMG_1811

11. Промазюкайте торцы IMG_1813

12. Соорудите кулинарный шприц из пакетика для завтраков, срезав у него уголок. Остатки майонезной смеси выдавите на поверхность роллов импровизированными зигзагами
IMG_1821

13. Присыпьте каенским перцем
IMG_1832

14. Выпекайте в средней части духовки 15-20 минут. Приятного аппетита!
IMG_1856

Больше рецептов
Tags: Крабы, Майонез, Рыба, Французская кухня
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…