
Давно хотела сделать конфеты с мбирем- и вот этот час настал))
Осенняя хандра вдохновила))
Потребуется:
200 гр. темного шоколада
50 мл. 33% сливок
100 гр. сливочного масла
20 гр.имбиря
100 гр. коричневого сахара
2 ст.ложки глюкозы
150 гр. темного шоколада для глазирования
1. Готовлю имбирь.

2. Натираю его вот на такой смешной терке.

3.

4.Разогреваю сливки в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.
Завариваю в сливках имбирь, оставляю .

5. Тем временем, приступаю к карамели.
Беру 2/3 части коричневого сахара.У меня кубики,но лучше песок.

6.Глюкозу.

7.Смешиваю в кастрюле с толстым дном.

8. Начинаю варить, помешивая.
Красота..

9.Добавляю оставшийся сахар и варю до тех пор,пока сахар не растворится.

10. А тем временем...Мой имбирь вполне себе заварился в сливках.
Процеживаю сливки,добавляю масло.

11.Туда же отправляется карамель и шоколад.

12. Все тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник застыть.

13. Пока ганаш стынет, готовлю формы для конфет.
Растапливаю шоколад в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.
Глазирую формы шоколадом.Ну и трационно в холодильник.

14. Остывшие формочки заполняю остывшим ганашем.

15. Опять( в какой уже раз!) растапливаю шоколад и закрываю донышки.
Ну вот.. Теперь можно спокойно вздохнуть и поставить конфеты застывать.

16.Вот что получилось!
