Latina (latina1000) wrote in foodclub_ru,
Latina
latina1000
foodclub_ru

Category:

Пряная карамель.

DSC06573
Давно хотела сделать конфеты с мбирем- и вот этот час настал))
Осенняя хандра вдохновила))
Потребуется:
200 гр. темного  шоколада
50 мл. 33% сливок
100 гр. сливочного масла
20 гр.имбиря
100 гр. коричневого сахара
2 ст.ложки глюкозы
150 гр. темного шоколада для глазирования
1. Готовлю имбирь.
DSC06546
2. Натираю его вот на такой смешной терке.
DSC06548
3.
DSC06551
4.Разогреваю сливки в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.
Завариваю в сливках имбирь, оставляю .
DSC06553
5. Тем временем, приступаю к карамели.
Беру 2/3 части коричневого сахара.У меня кубики,но лучше песок.
DSC06552
6.Глюкозу.
DSC06555
7.Смешиваю в кастрюле с толстым дном.
DSC06556
8. Начинаю варить, помешивая.
Красота..
DSC06557
9.Добавляю оставшийся сахар и варю до тех пор,пока сахар не растворится.
DSC06558
10. А тем временем...Мой имбирь вполне себе заварился в сливках.
Процеживаю сливки,добавляю масло.
DSC06559
11.Туда же отправляется карамель и шоколад.
DSC06560
12. Все тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник застыть.
DSC06561
13. Пока ганаш стынет, готовлю формы для конфет.
Растапливаю шоколад в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.
Глазирую формы шоколадом.Ну и трационно в холодильник.
DSC06563
14. Остывшие формочки заполняю остывшим ганашем.
DSC06568
15. Опять( в какой уже раз!) растапливаю шоколад и закрываю донышки.
Ну вот.. Теперь можно спокойно вздохнуть и поставить конфеты застывать.
DSC06569
16.Вот что получилось!
DSC06573
Tags: Конфеты, Сладости, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments