Кулинарим помаленьку ... (ivashenkoma) wrote in foodclub_ru,
Кулинарим помаленьку ...
ivashenkoma
foodclub_ru

Category:

Домашняя паста с мидиями

Оригинал взят у ivashenkoma в Домашняя паста с мидиями
Всем привет!
На днях мы на кухню прикупили замечательнейши девайс - Kenwood Titanium Chef, скажу вам штука просто великолепная.
И одна из возможностей данной машинки это приготовление домашней пасты ...





Итак, вот что нам понадобится для приготовления пасты:
180 гр муки tipo 00
120 гр муки Semolina
3 яйца
2 ст ложки оливокового масла


Помещаем все ингридиенты в чашу тестомеса


И вымешивам минут 5, вот что у нас получится:


Заворачиваем получившееся очень тугое тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник часа на 2


После чего вымешиваем и раскатываем тесто до иеально однородного и пластичного состояния при помощи специальной насадки


После чего полученные пластины теста разрезаем при помощи насадки для Тальятелле
(Настолько увлекся процессом, что фото нарезки не сделал, обещаю исправиться и добавить фото, как только в следующий раз возьмусь готовить пасту)
Вот что поучилось в итоге:


Теперь приступаем к приготовлению соуса, для которого нам понадобятся:
Замороженные мидиии в створках - 1 уп
2 зубчика чеснока
1 луковичка шалота
Сливки

Нарезаем чеснок и шалот


Обжариваем на оливковом масле




Добавляем размороженные мидии, солим, перчим


Немного прогрев, добавляем 20% сливки, доводим на слабом огне 5 минут, и соус готов




Одновременно с приготовлением соуса отвариваем пасту, как оказалось для всежей пасты достаточно 4 минут ;)


Готовую пасту пеерекладываем в сковороду с соусом, перемешиваем ...


И подаем, щедро сдобрив пармезаном


Приятного аппетита!

PS:
Вкус свежей пасты несравним с сушеной, рекомендую всем попробовать, оно того стоит!
Tags: Итальянская кухня, Морепродукты, Паста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments