Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Батат с красной пастой карри и кокосовым молоком, курица, карамелизованная в меду.

3
Я тут, по своему обыкновению, листала фудресурсы, находящиеся в закладках, и наткнулась на интересный рецепт. Там было написано что-то про батат и мед, но я очиталась и получился батат с красной пастой карри и кокосовым молоком. Не, ну а чо? Неплохо ведь вышло. Щас расскажу.


1
Я смешала мед, оливковое масло, сок лайма, порошок карри и сумах. В этой смеси обжарила курицу. Пока обжаривала, кисточкой подмазывала кусочки смесью. Ну и посолила, конечно.

2
Вот такая яркая она получилась.
Батат я запекала в фольге при температуре 190 градусов, где-то часа полтора, потом пюрировала.
Две большие столовые ложки с горкой кокосового молока развела с одной барной ложкой красной пасты карри, влила сока лайма, чтобы смесь стала кисловатой, так как батат сладкий. Ну и смешала с бататом, посолила немного. При подаче немного копченой паприки насыпала.

4
А. И еще я немного сырого батата нарезала кубиками и потом обжарила в той же смеси, что и курицу.
Вот и все!
Tags: Курица, Овощи, Основные блюда, Птица
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments