Rina (rinav71) wrote in foodclub_ru,
Rina
rinav71
foodclub_ru

Category:

Клюквенно-апельсиновый соус



Ингредиенты:
1 стакан сахара (200 грамм)
200 мл воды
1/4 ч.л соли (лучше использовать крупную камаргскую соль, но в меньшей пропорции)
350 грамм клюквы (пакет свежих ягод)
цедра 2 апельсинов
время приготовления: 25 минут

Приготовление:
В среднего размера сотейник высыпать стакан сахара,цедру апельсинов и налить 200 мл холодной воды.
Поставить на огонь и довести до кипения,помешивать пока сахар полностью не растворится.

Высыпать ягоды клюквы в сотейник с кипящей водой, цедрой и расторенном сахаре и на среднем огне, аккуратно помешивая варить еще 7-10 минут,

пока соус не станет гуще и половина ягод не лопнет. Готовый соус переложить в предварительно стерилизованную банку.

Клюквенно-апельсиновый соус можно подвавать к мясу, дичи, птице, запекать с сыром.
Tags: Клюква, Соусы, Ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…