Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Тыквенный кекс от Джейминьки!

1
Здрасьте вам! А я вчера открыла тыквенный сезон!


Джейминька предлагает маффины из этого теста, а я в форме кекс сделала.
400 г тыквы натереть на мелкой терке, 4 яйца взбить с 350 г сахара добела. Добавить тыкву, я еще добавила около трех столовых ложек пюре из облепихи с сахаром. Добавить две больших чайных ложки разрыхлителя, влить 175 мл оливкового масла первого холодного отжима, все смешать. Добавить щепоть соли, специи и орехи, какие хотите. У Джейминьки - грецкие орехи и корица. У меня - корица и миндаль. Добавить муки 300 г (я чуть больше насыпала, чтобы компенсировать жидкое пюре из облепихи), перемешать.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Офигенно вкусный мякиш! Нежный-нежный. Можно еще какой-то глазури добавить сверху, а я не стала, и так сладко. Ах да, сахара бы еще поменьше положила.
Tags: Кекс, Кексы, Тыква
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments