madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Баклажаны на зиму




Эти баклажаны мы попробовали в гостях и они нам так понравились, что пришлось выведывать рецепт. Оказалось, что мы далеко не единственные, кто впечатлился вкусом баклажанов. Если вы хотите сохранить баклажаны на зиму, то делайте сразу побольше и не забудьте простерилизовать банки.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Баклажаны   3000 г
Перец сладкий красный (паприка)   4 шт.
Перец чили   2 шт.
Чеснок головки   2 шт.
Соль   4 ч.л.
Сахар-песок   100 г
Растительное масло   75 мл
Уксус столовый   75 мл



1. Баклажаны   3000 г
   

Баклажаны хорошо вымойте и высушите.




2.
Отрежьте хвостики и нарежьте баклажаны крупными кусками. Я режу вдоль на 4 части, а затем на подобие кубиков поперек. Особенно мельчить не надо, т.к. баклажаны во время приготовления уменьшаются в размере и получается то, что нужно.




3.
Сложите нарезанные баклажаны в большую кастрюлю (в одну может и не поместиться), залейте холодной водой.




4.
Доведите до кипения и варите 5 минут, немного придавливая баклажаны шумовкой, чтобы они не всплывали и равномерно проварились. Затем слейте воду.
После варки баклажаны осядут и станут занимать значительно меньше места.




5. Перец сладкий красный (паприка)   4 шт.
Перец чили   2 шт.

Пока баклажаны варятся, делаем маринад. Красный сладкий перец и перец чили вымойте, высушите и удалите семена. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы избежать ожогов.




6. Чеснок головки   2 шт.
   

Очистите чеснок, перец крупно нарежьте. Чеснок нужно взвесить, на это количество баклажанов понадобится 100-120 грамм.




7. Соль   4 ч.л.
Сахар-песок   100 г
Растительное масло   75 мл
Уксус столовый   75 мл

Оба вида перца и чеснок измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Прокипятите.




8.
Добавьте маринад в отварные баклажаны, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Помешивайте, чтобы маринад равномерно покрыл баклажаны.




9.
Еще горячие овощи разложите по чистым банкам, стараясь плотно их утрамбовывать, и закройте крышками. Можно перевернуть их и оставить остывать в перевернутом виде (для длительного хранения).




10.
На следующий день баклажаны уже успевают хорошо промариноваться и готовы к употреблению.




11.
Баклажаны готовы! Ешьте сами и угощайте друзей.




Tags: Баклажаны, Вегетарианское, Заготовки, Овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments