
Эти баклажаны мы попробовали в гостях и они нам так понравились, что пришлось выведывать рецепт. Оказалось, что мы далеко не единственные, кто впечатлился вкусом баклажанов. Если вы хотите сохранить баклажаны на зиму, то делайте сразу побольше и не забудьте простерилизовать банки.
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Баклажаны 3000 г
Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
Перец чили 2 шт.
Чеснок головки 2 шт.
Соль 4 ч.л.
Сахар-песок 100 г
Растительное масло 75 мл
Уксус столовый 75 мл
1. Баклажаны 3000 г
Баклажаны хорошо вымойте и высушите.

2.
Отрежьте хвостики и нарежьте баклажаны крупными кусками. Я режу вдоль на 4 части, а затем на подобие кубиков поперек. Особенно мельчить не надо, т.к. баклажаны во время приготовления уменьшаются в размере и получается то, что нужно.

3.
Сложите нарезанные баклажаны в большую кастрюлю (в одну может и не поместиться), залейте холодной водой.

4.
Доведите до кипения и варите 5 минут, немного придавливая баклажаны шумовкой, чтобы они не всплывали и равномерно проварились. Затем слейте воду.
После варки баклажаны осядут и станут занимать значительно меньше места.

5. Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
Перец чили 2 шт.
Пока баклажаны варятся, делаем маринад. Красный сладкий перец и перец чили вымойте, высушите и удалите семена. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы избежать ожогов.

6. Чеснок головки 2 шт.
Очистите чеснок, перец крупно нарежьте. Чеснок нужно взвесить, на это количество баклажанов понадобится 100-120 грамм.

7. Соль 4 ч.л.
Сахар-песок 100 г
Растительное масло 75 мл
Уксус столовый 75 мл
Оба вида перца и чеснок измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Прокипятите.

8.
Добавьте маринад в отварные баклажаны, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Помешивайте, чтобы маринад равномерно покрыл баклажаны.

9.
Еще горячие овощи разложите по чистым банкам, стараясь плотно их утрамбовывать, и закройте крышками. Можно перевернуть их и оставить остывать в перевернутом виде (для длительного хранения).

10.
На следующий день баклажаны уже успевают хорошо промариноваться и готовы к употреблению.

11.
Баклажаны готовы! Ешьте сами и угощайте друзей.
