ИнокЪ (inoq) wrote in foodclub_ru,
ИнокЪ
inoq
foodclub_ru

Category:

Чебуреки

Всё началось с неделю тому назад.
Вначале я увидел их в парке, на катке... Такие здоровенные...
Потом увидал в одной передаче по телевизору... среди недели...
А потом при выходе из метро, столкнулся с ними буквально нос к носу...
Преследовали меня всю неделю. Даже по ночам снились...
стоят такие, в красных труселях, и маааанят так меня к себе, мааанят...

Чебуреки




Сочные, вкусные, румяные - пишу, а сам давлюсь слюной...
Хотя еще наверное часа не прошло, а я опять их хочу!
Всю неделю они меня преследовали. Серьезно!
В первый раз (ну, не в жизни в смысле) увидал как один мальчонка уплетал чебурек в кафешке, я зашел туда передохнуть после очередной "нарезки" на катке...
И так он его уплетал с аппетитом, скажу я вам. Я еле сдержался чтобы не купить и не слопать тоже...
Затем смотрел как их жарит Борис Бурда. Интересно, что скажешь...
И буквально вчера, выхожу из метро, и натыкаюсь на палатку "Чебуреки"...
Последней каплей был сегодняшний сон, в котором я с аппетитом уплетал свежие, только с пылу с жару, сочные чебуреки.
Правда, я еще вчера собирался нажарить к завтраку, пока домашние не проснулись, целый ляган, поэтому с вечера замесил тесто



и приготовил фарш



При этом тесто замесил самое просто и обычное - мука, яйцо, подсоленая вода.
Фарш - баранина, прокрученая вместе с луком (много лука), чуток чеснока, специи - зира, кинза, соль, перец, добавил немного имбиря.
Собственно вот и все.

С утра, проснувшись пораньше, побрел на кухню, подготавливать завтрак.
Достал тесто, еще раз промял его хорошенько... Отрезая небольшие кусочки,



Раскатывал их, блинами, толщиной миллиметра 2, на одну сторону укладывал фарш



Накрывал другой половинкой круга и залеплял



Раскалив на сковороде растительное масло начал жарить



Переворачивая их с одной стороны на другую, давая поджариться и зарумяниться





Как видите, ничего сложного. Абсолютно. Все просто и незатейливо. Зато вкусно, это уж точно



Приятного аппетита!







Все рецепты
Использование данного материала возможно только с письменного разрешения автора
Tags: Мясо, Фарш
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…