Ой чот шашка колбасная притупилась. Давно не делал.
Расскажу о новинке. Подсел я на грибную колбасу
При том обилии грибов, что в наших лесах
Ну я и впёхал)))
Изрубил 800гр лопатки и 200 гр сала, добавил 10гр нитритной соли и 7 гр обычной, чайную ложку дробленого
перцу, да 2 чайных ложки кореандру.
Скажу по секрету, фотки с первого образца и специи добавлял во вторую партию.
Замочил царских белых грибов на пару часиков.
Да изрубил их шашкой оржавелой.
Смешал с фаршем и отправил в холодильник ферментацией блудить.
Набил вечером следующего дня синюгу баранью, да оставил почивать до утра при
температуре комнатной.
Выдержал в горячей воде 80С часик.
Коптил 4 часа при 90С.
Удачно задумка вышла. Вкус царский, употреблять под одноименную.
Все температурные режимы копчения даны для коптильни Bradley Smoker