Latina (latina1000) wrote in foodclub_ru,
Latina
latina1000
foodclub_ru

Category:

Детские конфеты.

DSC06634
Почему детские?
Потому что из молочного шоколада и без взрослых сложностей.
Но взрослые,кстати,ели так- что за ушами хрустело))
Потребуется:
200 гр. молочного шоколада
50 мл. 33% сливок
50 гр. сливочного масла
50 гр. масла какао
4 вафли простые
2 столовые ложки клубничного джема( или какого другого)
150 гр. молочного шоколада для глазирования
1.Начинаю как всегда со сливок.
Разогреваю в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
DSC05830
2.Поскольку шоколад молочный,
топлю его в микроволновке вместе с половиной масла какао 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
DSC06628
3.Потом смешиваю сливки,шоколад и сливочное масло.
DSC06580
4.Получается такой вот эластичный ганаш.
Выкладываю одну часть в форму.
DSC06581
5.Сверху укладываю вафли.
IMG_1841
6.Мажу их клубничным джемом.
IMG_1843
7.Сверху укладываю другие вафли.
И покрываю оставшейся частью ганаша.
IMG_1845
8.Ставлю в холодильник застыть.
Спустя час- другой ( насколько хватает терпения) достаю из холодильника и режу горячим ножом на кусочки
DSC06629
9.Приступаю к глазированию.
Топлю шоколад вместе с маслом какао 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
С помощью вилки глазирую конфеты.
Наношу зубочисткой узор..Ставлю в холодильник застыть.
DSC06630
10.Вот что получилось!
DSC06631


Tags: Конфеты, Сладости, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments