Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Борщ.

5
Здрасьте вам! Я пришла показать мою интерпретацию борща.

1
Тут вы видите мясо и овощи для бульона. Кладу обычно, что в холодильнике найдется. В этот раз нашлись: лук, морковь, сельдерей и фенхель.

2
Мясо я обжариваю по одной минутке с каждой стороны на очень горячей сковороде, так мясной вкус будет более насыщенным. Ну и пихаем все в большую кастрюлю, заливаем хорошей холодной водой, ставим на мееедленный огонь и варим. Доооолго варим, часов пять.

3
А пока можно поразвлечься, заняться домашним хозяйством и подготовить овощи. Свеклу, капусту и морковь нарезать тонкой соломкой, лук - кубиками.
Паприку в борще я очень люблю, но ее жесткие шкурки меня расстраивают, так что я ее запекла, очистила и нарезала мелко.
Картофель в борще мне не нравится, но один мой знакомец поступает изящно: он варит картоху, а потом ее пестиком разминает в пюре. И консистенции на пользу идет, и в супе не попадается, и вкус чувствуется.
Свеклу пассеровать с несколькими ложками чего-то кислого (уксус, лимонный сок). Морковку и лук тоже пассеровать, а потом карамелизировать сахаром для компенсации кислоты и красивого цвета.
Когда бульон будет готов, процедить его, если требуется, мясо отделить и нарезать. Поставить бульон с мясом обратно на плиту, забрасывать овощи: сначала капусту, потом свеклу, потом морковь с луком и паприку. Варить на средне-медленном огне под крышкой до готовности овощей.
Под конец я налила томатного пюре (не знаю сколько, от души так прямо из пакета бахнула) и посолила.

4
Ну и подаем со всякими приправами! Слева - вкуснейший побочный продукт борща: костный мозг... мммм... И еще тут протертые в ступке с оливковым маслом петрушка и чеснок, чесночные гренки и, конечно, сметана!
Давно я борща не варила, в этот раз получилось лучше, чем когда-либо!
Tags: Борщ, Супы
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…