Или пельмешки, если вы русофил)
Наконец-то добралась до своей задумки. Я наметила общее направление, а детали в процессе дорабатывала. Щас расскажу.
Тыкву я смазала маслом и запекла. И еще запекла пару морковок.
Затем тыкву пюрировала, добавила томатного пюре немного. Получилось жидковато, поставила упариваться, добавила сухой несоленый сулугуни (в другой раз предпочла бы какой-то более насыщенный по вкусу сыр), повозила веточкой тимьяна, налила немного трюфельного масла и натерла мускатного ореха, посолила. Попробовала - хорошо.
Тесто для тортеллини сделала так: взяла две чашки муки и щепотку соли, просеяла их на рабочую поверхность. Три яйца, столовую ложку оливкового масла и столовую ложку воды смешала в отдельной посудине, а потом осторожно влила в муку. Замесила гладкое тесто, завернула его в пленку и убрала на час в холодильник.
С соусом пришлось повозиться. Сначала я сварила до мягкости облепиху (две горсти) с сахаром, протерла через сито.
Запеченные морковки (две, некрупные) пюрировала и смешала с облепихой, влила сок одного большого апельсина, добавила цедру лимона и мааааленькую веточку розмарина. Поварила немного, розмарин вынула, попробовала. Десертный соус какой-то и слишком густой. Налила куриного бульона, поварила, попробовала: опять что-то не то. Обжарила в оливковом масле половину красной луковички, закинула в соус и еще поварила. Посолила немного, выправила кисло-сладкость. И вот тут-то оно получилось отлично!
Ну и потом мы тесто раскатали и налепили тортеллини.
Потом я сварила их и подала! Обалденно получилось!
Фууух, устала даже.