Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Тортеллини с тыквой и цитрусово-облепиховым соусом.

7
Или пельмешки, если вы русофил)
Наконец-то добралась до своей задумки. Я наметила общее направление, а детали в процессе дорабатывала. Щас расскажу.


1
Тыкву я смазала маслом и запекла. И еще запекла пару морковок.

2
Затем тыкву пюрировала, добавила томатного пюре немного. Получилось жидковато, поставила упариваться, добавила сухой несоленый сулугуни (в другой раз предпочла бы какой-то более насыщенный по вкусу сыр), повозила веточкой тимьяна, налила немного трюфельного масла и натерла мускатного ореха, посолила. Попробовала - хорошо.


3
Тесто для тортеллини сделала так: взяла две чашки муки и щепотку соли, просеяла их на рабочую поверхность. Три яйца, столовую ложку оливкового масла и столовую ложку воды смешала в отдельной посудине, а потом осторожно влила в муку. Замесила гладкое тесто, завернула его в пленку и убрала на час в холодильник.

С соусом пришлось повозиться. Сначала я сварила до мягкости облепиху (две горсти) с сахаром, протерла через сито.
Запеченные морковки (две, некрупные) пюрировала и смешала с облепихой, влила сок одного большого апельсина, добавила цедру лимона и мааааленькую веточку розмарина. Поварила немного, розмарин вынула, попробовала. Десертный соус какой-то и слишком густой. Налила куриного бульона, поварила, попробовала: опять что-то не то. Обжарила в оливковом масле половину красной луковички, закинула в соус и еще поварила. Посолила немного, выправила кисло-сладкость. И вот тут-то оно получилось отлично!

4
Ну и потом мы тесто раскатали и налепили тортеллини.

5
Потом я сварила их и подала! Обалденно получилось!
Фууух, устала даже.

Tags: Авторские рецепты, Пельмени, Соус, Соусы
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…