feona2003 (feona2003) wrote in foodclub_ru,
feona2003
feona2003
foodclub_ru

Category:

Перец фаршированный в молоке

Оригинал взят у feona2003 в Перец фаршированный в молоке
Этот рецептик в нашей семье известен лет 40. Каждую осень, сродни ритуалу, мы его готовим. Немного бурчу, что перец сегодня уже не тот. Нет того аромата, мягкости, что 30 лет назад. Но, тем не менее.



1. 2,5 стакана риса промыть и залить кипятком на 1 час.



2. Измельчить 4 вареных яйца



3. Натереть 4-5 морковки, мелко нарезать зелень петрушки, добавить к яйцам


4. Рис посолить, добавить столовую ложку куркумы


5. Рис добавить к остальным ингредиентам, все перемешать


6. Наполнить начинкой перцы, аккуратно поставить в кастрюлю (в мое случае перцев оказалось 13 штук, кастрюля 5,5 литра)



7. Залить молоком, 1,5 литра, не покрывая слишком перцы, можно ложкой добавить молоко в каждый перец, поставить на самый медленный огонь, крышкой плотно не закрывать, на 1 час 20 минут.





8. Приятного аппетита

Tags: Перец, Рис
Subscribe

  • Краффин - альтернативный вариант пасхального кулича

    . . . . If you are going to San Francisco, Be sure to wear some flowers in your hair ... Перевод: Если едешь в Сан-Франциско, Надень на…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Краффин - альтернативный вариант пасхального кулича

    . . . . If you are going to San Francisco, Be sure to wear some flowers in your hair ... Перевод: Если едешь в Сан-Франциско, Надень на…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…