?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Быстро. Просто. Вкусно. Ржаной пирог с капустой
aguzinb wrote in foodclub_ru
IMG_5034m

Мука ржаная 400г, мука пшеничная 200г, дрожи 25-30г, сахар 40-50г, теплая вода, капуста свежая 600-700г, слива 200г, масло сливочное мороженное 30-50г, соль, перец черный, сухой базилик.

Просеиваем муку и хорошо перемешиваем, в теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, как забродит, заводим рыхлое не густое тесто. Ставим в теплое место и ждем пока тесто хорошо поднимется.

IMG_5031m

Капусту мелко режим, кладем на большую сковороду, добавляем немного воды и тушим, почти до готовности, воды не должно остаться, снимаем с огня, даем остыть.
Сливу мелко режем, высыпаем в капусту и хорошо перемешиваем.

Готовое тесто делим пополам. Берем лист смазываем растительным маслом, тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной в 1см и аккуратно кладем на лист, пальцами растягиваем до размера листа.
Берем остывшую до комнатной температуры капусту со сливами и рассыпаем ровным слоем по тесту. Солим, перчим, посыпаем базиликом, кладем порезанное маленькими кусочками сливочное масло.

IMG_5032m

Раскатываем вторую половину теста и закрываем ровным слоем пирог, тщательно защипываем края, даем расстаяться.

IMG_5033m

Разогреваем духовку до 200-220 градусов.
В верхнем слое теста делаем несколько отверстий.
Взбиваем яйцо и смазываем поверхность теста.
Помещаем пирог в духовку на 20-30 минут, до готовности.

IMG_5034m

Приятного аппетита.


  • 1
Вот я не понимаю: Почему так? ТС в первый раз в жизни ИМХО взялся сделать пирог, у него получилось г..но, но он тянется к фотоаппарату, что бы запечатлеть свое творение, а потом еще выложить это сюда. Куда модераторы то смотрят?

Зачем так грубо?
Вкусно получилось или нет - вряд ли возможно оценить по фото.
А проблемы личной жизни и воспитания прекрасно решает психотерапевт, а не кулинарное сообщество.

Во-первых: Получилось некрасиво. Это можно оценить по фото!

Будьте профессионалом, и тогда не придется рассуждать о личной жизни чьей бы то не было.

Перечитайте правила. Писать может каждый желающий. Мишленовские звёзды не обязательны.
А вежливость, в том числе и в виртуальном общении, никто не отменял.
Могли бы помочь советом, как лучше оформить блюдо, раз Вы такой профессионал.

Нормальные рабочие фотки! И рецепт интересный, спасибо автору

Рад, что интересно. Главное не сделать тесто более пластичным. Я его пробовал с разными начинками, с картошкой, с горохом, чечевицей, повидлом, ягодой. Из него можно делать булочки с чесноком, тмином, кориандром, шаньги с творогом, картофельным пюре. Не черствеет. Удачи.

А яиц и масла не надо? Ну чтоб уж точно не засохло:-):-)

В тесто точно не надо, после того как пирог готов и растоялся, чтобы корочка была мягкой надо смазать. Можно ледяной водой, молоком, сметаной, яйцом, яйцом с молоком и сразу в духовку. Я мажу яйцом.
Когда вытащишь готовый, я смазываю куском ледяного сливочного масла. Удачи.

Попробовала, довольно занятно, но не сказать, чтоб шедевр

капуста со сливами ,хм странно
Никогда не пробовала ,но заинтриговали ,само тесто тоже интересно .
Обязательно сделаю спс за рецепт.

Ржаное тесто, капуста и сливы - это русская классика. Квашеная капуста со сливами,- самое распространенная русская классическая закуска. Квашенная капуста и сливы классическая русская начинка для гусей и уток. Тушенная квашенная капуста и сливы - классический русский гарнир к говядине.
В старые времена свежую капусту не употребляли в пищу лишь потому, что не было ранних скороспелы сортов.
У меня два стандартных листа электродуховки с пирогом, хватает ровно на один вечер на 4 чловек. Желаю удачи.
Главное тесто не должно быть крутым.

(Удалённый комментарий)
Крутое тесто, когда оно насышенно мукой, при минимуме воды и хорошо вымешано, оно очень эластично.
Здесь необходимо рыхлое тесто, где много воды, потому что рожь содержит много клетчатки.
Лист - классическое приспособление для выпечки в духовке, у него должен быть срезан один край, чтобы выпечка легко скатывалась с листа. К сожалению по непонятным причинам бытовые духовки выпускают без листов, а жестянщика найти очень трудно, особенно в городе. Я так называю механически, по привычке.
Ржаное тесто при замесе я не солю, солю крупной солью поверхностно перед выпечкой, мне так больше нравится. Дрожжи и закваску можно применять любые, я пользуюсь только свежими.

Что такое жту вешь?

(Удалённый комментарий)
В домашних условиях, при малых объемах выпечки и потребления удобней пользоваться дрожжами, все остальное для заморочки. Свежие дрожжи всегда надежней. Сложности не вижу вода, мука, дрожжи. Удачи.

Сегодня попробовала, мне понравилось.
Спасибо! :)

  • 1