Иногда в холодные дождливые зимние вечера требуется что-то, чтобы согреться, кровь по жилам разогнать. А у нас уже готова незаменимая вещь! Оливковое масло настоянное на жгучем перце. Этим оригинальным сицилийским рецептом поделился со мной сицилийский друг семьи Орацио. Большой любитель вкусно поесть.
Как его приготовить?
Специально для заготовок я выращиваю калабрийский жгучий перчик известный своей остротой.
Итак, к рецепту!
Собираем, моем и сушим перчики.
Аккуратно срезаем жопки, не вскрывая перец, он должен остаться закрытым (как на фото).
Перчики укладываем в банку на 3/4 и заливаем оливковым маслом. Важно оставить немного незаполненного пространства в банке, так как масло будет "кипеть". И если банку наполнить до краев, оно будет выливаться даже через закрытую крышку.
Оставляем на недельку-две настояться. Масло получается очень жгучим. Можно слить часть масла, разбавить его обычным оливковым маслом (ориентируйтесь на ваш вкус) и потреблять в пищу. А в банку с перцами долить еще масла, чтоб снова настаивалось.
Острых вам ощущений!
Добавить в друзья