sasha_dasha_eda (sasha_dasha_eda) wrote in foodclub_ru,
sasha_dasha_eda
sasha_dasha_eda
foodclub_ru

Category:

авокад дьявола

Фото 07.09.14 19 20 31

по мотивам гуакамоле...
я делаю очень ароматный и насыщенный соус для мяса из авокадо и зелени. конечно, авокадо для нас не совсем привычный фрукт... точнее овощ... хотя на самом деле ягода. сам по себе не очень выразительный вкус авокадо можно сделать и острым, и кислым, и сладким. дополните пюре из авокадо соответствующими ингредиентами и добавляйте к блюдам на завтрак, обед или ужин.

сегодня я добавлю авокадо к мясу.


1) у нас есть (на 4 порции):
- одно среднее авокадо (у нас оно уже почищенное, как почистить авокадо мы писали здесь);
- половинка лайма;
- зелень по вкусу (петрушка, базилик, тимьян, розмарин, прочее);
- перец по вкусу (у нас зеленый горошком, будем молоть).

Фото 07.09.14 18 30 20

2) мелко рубим авокадо.

Фото 07.09.14 18 33 38

3) в небольшой чашке делаем пюре из авокадо с помощью вилки.

Фото 07.09.14 18 35 26

4) в пюре добавляем сок лайма. лайм дает не только вкус, но и защищает авокадо от окисления, а значит от изменения цвета (как в борщ добавляют томат, чтобы свекла сохранила свой цвет).

Фото 07.09.14 18 38 14

5) далее - специи. кому что нравится, кому что по вкусу. у нас зеленый перец.

Фото 07.09.14 18 39 30

6) мелко режем зелень. веточки и черешки не добавляем. когда нужно порезать зелень прямо в чашку, я использую кухонные ножницы.

Фото 07.09.14 18 43 38

7) все перемешиваем. соус готов!

Фото 07.09.14 18 44 45

8) это наше мясо с гарниром.

Фото 07.09.14 19 17 54

9) а это наше мясо уже с соусом и с гарниром.

Фото 07.09.14 19 18 45

10) приятного аппетита!

Фото 07.09.14 19 20 31

как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек


подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
твиттер
Tags: Авокадо, Мясо, Соус, Соусы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…