Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Categories:

Ягненок с карри в модернистском стиле.

4
Здрасьте вам! Обращаю ваше внимание на то, что карри - это не только индийское блюдо, но еще и специи, пасты и соусы. И в данном случае речь пойдет именно о соусе карри. Так же, обращаю ваше внимание на то, что это карри в модернистском стиле, так что блюдо не претендует на аутентичность, а скорее просто является фантазией на тему. Ну вот, теперь со спокойной душой прошу вас пройти под кат)

3

Я взяла идею с соусом здесь. Загляните непременно!
Ну а у меня немного переиначенный вариант, о нем и расскажу.
Сначала я замочила на 12 часов 160 г миндаля и арахиса, предварительно избавив их от шкурок. Потом воду слила и пюрировала орехи.
100 г красного лука (увы, с шалотом нынче беда) измельчила и обжарила в сотейнике до легкого карамельного цвета. Затем добавила измельченные половину зубка чеснока, маленький перчик чили и кусочек имбиря с половину большого пальчика и еще немного обжарила. Сняла с огня.
Специи: кориандр (0,5 г); черный перец, корица, гвоздика, кумин по 0,25 г; семена зеленого кардамона (0,05г). Я их уложила в небольшую форму и поставила в духовку при температуре 170 градусов на десять минут. Отличный способ раскрыть ароматы, рекомендую. Потом измельчила и добавила к смеси в сотейнике. И туда же добавила ореховое пюре, 100 мл воды и варила 25 минут. Затем добавила йогурт, соль и сок лайма и измельчила еще раз в блендере для верности.

Оригинал рекомендует добавить к соусу изюма для сладости, а я изюм не люблю, потому сварганила еще один соус - более сладкий - из калины. Ну, дефолтный такой ягодный соус: обжарила небольшую мелко нарезанную луковичку, небольшую ветку розмарина, добавила ягоды, немного воды и сахар по вкусу, варила, пока ягоды не развалились. Пюрировала, протерла через сито.

Ягнятину я просто обмазала маслом, солью и черным перцем, обжарила быстренько до корочки и пекла при температуре 180 градусов до внутренней температуры 60 градусов, потом вынула и накрыла фольгой.

2
Гарнировала печеными картофелем, репкой и морковью, нарезанными методом tourne. Предвосхищая вопросы о большом расходе картофеля, скажу, что обрезки были мною сварены и съедены в виде картофельного пюре)
И вот! Очень хорошо получилось, мясо просто мягчайшее, карри его отлично дополняет.
Tags: Авторские рецепты, Баранина, Мясо, Соус, Соусы, Ягоды
Subscribe

  • Торт "Павлова"

    «Павлова» – торт на основе безе. Классическая версия десерта наполняется взбитыми сливками, свежими фруктами или…

  • Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом

    Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом. Вот к чему приводит «массовое производство». Уже и конфеты приходится…

  • Штрудель с черникой

    Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей, особенно трудным кажется сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Торт "Павлова"

    «Павлова» – торт на основе безе. Классическая версия десерта наполняется взбитыми сливками, свежими фруктами или…

  • Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом

    Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом. Вот к чему приводит «массовое производство». Уже и конфеты приходится…

  • Штрудель с черникой

    Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей, особенно трудным кажется сделать…