madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Немецкий творожный торт

Несколько раз я подбиралась к этому рецепту, несколько раз отказывалась от него, в силу довольно длинного описания. Но потом все же решилась, внеся туда незначительные изменения. В частности, в оригинальном рецепте для творожной части торта использовался какой-то готовый порошковый мусс. Я такими вещами не пользуюсь принципиально, так что мусс в этом варианте не присутствует.

В целом итог такой: торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку в единственный выходной на этой неделе :)



рецепт творожного торта



Мука – 300 г
Яйца – 6 шт.
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 250 г
Творог – 750 г
Крахмал – 1 ст.л.
Сливки 33% - 150 мл
Курага – 50 г
Миндаль – 50 г
Вишня сушеная – 50 г
Ванильный сахар – 1 п.
Коньяк – 3 ст.л.

1. Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.
2. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.




4. Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.
5. Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.




6. Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом.




7. На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
8. Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.
9. После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.



Tags: Выпечка, Немецкая кухня, Творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments