oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote in foodclub_ru,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e
foodclub_ru

Category:
IMG_2979
Внезапная зима в середине октября, конечно, предполагает только два желания: впасть в спячку, а в перерывах между сном поглощать что-то теплое, обволакивающее и шоколадное. Не мудрствуя лукаво, я взяла свой обычный рецепт брауни и переложила его в вафли.
Напомню, что сейчас у меня в активном тесте вафельница Bork G700.
Раньше мы с Надей уже выкладывали рецепты вафель и пекли их в ее Мулинексе - цельнозерновые и бельгийские. На примере бельгийских как раз хорошо видно, что в ее вафельнице - нет ни режимов, ни автоматического выключения, возможность выбора прожарки чисто визуальная - сама смотришь и проверяешь:-) Но зато есть сменная панель для бутербродов, на которой мы даже как-то пожарили бургеры. И для редкого использования и дачи (Надин вариант) - вариант не самый плохой и бюджетный.

Чего я боялась в этот раз?
- что шоколад начнет гореть
-что будет очень сладко
- что положу слишком много муки и насыщенной шоколадности не получится.

Теперь обо всем по порядку. С тем, чтобы шоколад не горел, мне помог справиться режим вафельницы "шоколад" , который нужным образом прогревает рабочую поверхность для каждого режима. Для меня, да и для многих других домашних кулинаров, это очень удобно.
В Bork говорят, что эти режимы настраивались по рецептам профессиональных поваров. Уж не знаю, что это были за повара, но пока их автоматические режимы меня ни разу не подвели. Их, кстати, 4 - бельгиские, классические, шоколадные, на пахте (buttermilk). Ну и для любителей экспериментов, как и в полупрофессиональной зеркалке есть и ручной режим, когда только от вас зависит и температура, и время и степень прожарки вафли.

Но вернемся к нашему шоколаду. Обычно в духовке я пеку брауни на высокой температуре всего 6-9 минут, тогда корочка получается не сгоревшей, но твердой, а серединка сохраняет мягкость.
Здесь же я правда волновалась, потому что рифленость вафельницы утончает изделие (это как раз для равномерного пропекания и хруста, да-да, ХРУСТА), но все получилось - снаружи хрустело, внутри таяло.
10696334_953852194629461_8629728788190507621_n
Скажу отдельно - в зависимости от степени прожарки, вафли будут либо мягкими, либо будут сильно хрустящими. Подбирайте свой вариант и наслаждайтесь.
IMG_2982
На 6 вафель:
плитка бабаевского шоколада, растопленная с 60 гр сливочного масла. Я растапливаю на водяной бане и сразу с маслом. Вы можете растопить в микроволновке.
Смешать со взбитыми в пену (до пиков) 2 яйцами, добавить 2 десертные ложки сахара и перемешать. 0,5 пакетика разрыхлителя (пакетик - 10 гр), добавить 60 гр молока и 4 ст ложки муки. Перемешать лопаткой до однородности и выкладывать в вафельницу. На каждую вафлю - 2-3 столовые ложки.
Подавала я с творожным кремом. Вы вполне с тесто можете добавить дробленую мороженую малину, если она у вас есть.
Если очень любите ваниль, то можете добавить ее в тесто, мне в данном случае хватило ее аромата в составе шоколадки.

IMG_2981
Продолжение следует: вас ждут еще несладкие вафли с сыром, ветчиной и базиликом и вафли по дюкану. Ну и не только!
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment