
"я - последняя буква в алфавите, надо думать и о других людях, а не только о себе", - говорила мне моя бабушка, когда я была маленькой. и поэтому "я" заменялось на "ты", а яблоко становилось "тыблоком", как в детском рассказе.
для десерта из тыквы и яблока лучше названия не придумать))
1) у нас есть (на 2 порции), это один из тех десертов, где пропорции ингредиентов не играют большой роли, - все решает ваш вкус и наличие продуктов:
- яблоки, 2 небольших штуки;
- тыква, кусочек примерно 150 г.;
- лимон, 2 кружка;
- тыквенные семечки (вместо них можно брать орехи);
- мед, 2 столовые ложки;
- корица, мускатный орех или другие специи по вкусу.

2) отчищаем яблоки и тыкву от кожуры. нарезаем ломтиками.

3) этот десерт удобно выпекать порционно. в жаропрочные формочки вертикально выкладываем яблоки и тыкву, посыпаем специями и семечками, а палочки корицы можно "воткнуть" для украшения.

4) поливаем медом, а сверху кладем кружок лимона. он защитит основные ингредиенты от чрезмерного запекания. ставим в духовку на 20 минут на 200 градусов.

5) десерт можно есть холодным или горячим. bon ap!

я на самом деле тыкву не ем. и этот десерт был первым блюдом из тыквы, которое я попробовала за последние 5 лет. было тяжело... но я съела )). хотя из осених десертов мне больше нравятся яблочные варианты: мой любимый "шарль - друг шарлотки" и "apple-пицца".
как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.
----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек
подписывайтесь на нашу страничку в:
