sasha_dasha_eda (sasha_dasha_eda) wrote in foodclub_ru,
sasha_dasha_eda
sasha_dasha_eda
foodclub_ru

Category:

ТЫБЛОКО

DSC00520

"я - последняя буква в алфавите, надо думать и о других людях, а не только о себе", - говорила мне моя бабушка, когда я была маленькой. и поэтому "я" заменялось на "ты", а яблоко становилось "тыблоком", как в детском рассказе.

для десерта из тыквы и яблока лучше названия не придумать))

1) у нас есть (на 2 порции), это один из тех десертов, где пропорции ингредиентов не играют большой роли, - все решает ваш вкус и наличие продуктов:
- яблоки, 2 небольших штуки;
- тыква, кусочек примерно 150 г.;
- лимон, 2 кружка;
- тыквенные семечки (вместо них можно брать орехи);
- мед, 2 столовые ложки;
- корица, мускатный орех или другие специи по вкусу.

DSC00477

2) отчищаем яблоки и тыкву от кожуры. нарезаем ломтиками.

DSC00480

3) этот десерт удобно выпекать порционно. в жаропрочные формочки вертикально выкладываем яблоки и тыкву, посыпаем специями и семечками, а палочки корицы можно "воткнуть" для украшения.

DSC00492

4) поливаем медом, а сверху кладем кружок лимона. он защитит основные ингредиенты от чрезмерного запекания. ставим в духовку на 20 минут на 200 градусов.

DSC00513

5) десерт можно есть холодным или горячим. bon ap!

DSC00520

я на самом деле тыкву не ем. и этот десерт был первым блюдом из тыквы, которое я попробовала за последние 5 лет. было тяжело... но я съела )). хотя из осених десертов мне больше нравятся яблочные варианты: мой любимый "шарль - друг шарлотки" и "apple-пицца".

как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек



подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук

твиттер
Tags: Вегетарианское, Десерт, Постные блюда, Тыква, Яблоки
Subscribe

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…