Это бомба!
Пока делала, тесто пахло так умопомрачительно, что я готова была уже его съесть, не дожидаясь, пока кексы испекутся.
Рецепт возник совершенно спонтанно: хотелось кофейной выпечки, и медовой, и с бананами. И шоколадные капли как раз приехали с Айхерб . Соединила все в единое целое - и получились очень вкусные кексы.
Важно: в рецепте вообще нет сахара!
Рецепт:
150 мл крепкого кофе
50 г сливочного масла
3 полные ст.л. меда
1,5 банана (лучше брать мягкие)
3 ст.л. овсяных хлопьев
200 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1. Растопить сливочное масло.
2. Сварить кофе (или сделать из растворимого). Добавить в кофе мед и размешать. И сразу же добавить овсяные хлопья.
3. Бананы размять вилкой. Без фанатизма. Маленькие кусочки нам не помешают, а наоборот - будут создавать вкус.
4. Смешать масло, кофе с медом и овсяными хлопьями, бананы.
5. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
6. Шоколадные капли - 3 ст.л.-добавляем по наличию и по желанию. Если их у вас нет, можно добавить дробленый в блендере до мелкой крошки шоколад. Перед добавлением шоколада убедитесь, что тесто у вас комнатной температуры.
7. Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем при 180* 20 мин.
Наслаждаемся!
Рецепт отправляется на ФМ "С ароматом кофе"
Пока делала, тесто пахло так умопомрачительно, что я готова была уже его съесть, не дожидаясь, пока кексы испекутся.
Рецепт возник совершенно спонтанно: хотелось кофейной выпечки, и медовой, и с бананами. И шоколадные капли как раз приехали с Айхерб . Соединила все в единое целое - и получились очень вкусные кексы.
Важно: в рецепте вообще нет сахара!
Рецепт:
150 мл крепкого кофе
50 г сливочного масла
3 полные ст.л. меда
1,5 банана (лучше брать мягкие)
3 ст.л. овсяных хлопьев
200 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1. Растопить сливочное масло.
2. Сварить кофе (или сделать из растворимого). Добавить в кофе мед и размешать. И сразу же добавить овсяные хлопья.
3. Бананы размять вилкой. Без фанатизма. Маленькие кусочки нам не помешают, а наоборот - будут создавать вкус.
4. Смешать масло, кофе с медом и овсяными хлопьями, бананы.
5. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
6. Шоколадные капли - 3 ст.л.-добавляем по наличию и по желанию. Если их у вас нет, можно добавить дробленый в блендере до мелкой крошки шоколад. Перед добавлением шоколада убедитесь, что тесто у вас комнатной температуры.
7. Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем при 180* 20 мин.
Наслаждаемся!
Рецепт отправляется на ФМ "С ароматом кофе"