Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in foodclub_ru,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
foodclub_ru

Categories:

Паста по-итальянски.

Этим летом я была в Италии и купила там книгу,которая называется "PASTA". Я в восторге от этой книги! Книга эта на итальянском,но мне не сложно
потратить немного времени и перевести рецепт, так даже интереснее)
Хотелось бы поделиться и с вами этими рецептами. И начну я прямо сейчас.



Эта паста называется "Ригатони со сливочным козьим сыром"..козьего сыра под рукой не оказалось,но получилось очень даже вкусно...




Для приготовления пасты вам понадобится:
- 4 ложки оливскового масла
- 1 чеснок,мелко порезанный
- 24 помидорки черри, порезанные пополам
- 50 г черных оливок
- 1 ложка каперсов
- 250 г мягкого козьего сыра,я его заменила на фету(можете увидеть её на фото,кстати,она очень вкусная)
- 2-3 ложки базилика, мелко порезанного
- соль, перец
- ригатони(вид пасты)

1.Ставим кипятиться воду для ригатони.
2.Берем глубокую сковороду, наливаем туда 4 ложки оливкового масла и поджариваем немного чеснок. 2-3 минуты.
3.Добавляем к чесноку помидоры, оливки, каперсы и поджариваем примерно 2-3 минуты,чтобы помидоры остались целыми.



4. Варим ригатони до состояния al dente.
5. Выкладываем их на сковороду.(можно подперчить)



6. Добавляем сыр и базилик.



7. Готово! Раскладываем по тарелочкам и балуем свои животики :)



Приятного аппетита!!

Tags: Итальянская кухня, Паста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →