Украинскую кухню можно справедливо назвать таким же наследством украинского народа как язык, литературу или музыку, и им можно и стоит всерьез гордиться, тем более нельзя его забывать.
Разрешите сегодня затронуть ещё один пласт украинской кухни это колбасы .
В основном в Украине было два вида колбас , это свиная жаренная и кровяная.
Колбасу хранили в подвешенном виде ( на балках), или заливали смальцем в глиняных глечиках, все зависело от времени года. Колбаса была деликатесом, так как делали ее в ограниченном количестве и подавали в особых случаях.
Вот и сегодня хочу вам показать один из видов колбас это крестьянская жаренная колбаса в глечиках
Также существует рецепт в котором, в колбасу добавляют жаренный на смальце лук и называется он жаренная колбаса по-домашнему. Все зависит от ваших предпочтений.
Итак на сцену выходит: 1 кг мякоти свинины, взял ошеек, 250 грамм сало-шпик, 3 дольки чеснока , лавровый лист , майоран , соль , черный перец , тонкие кишки, смалец
Сначало нарезаем мясо на маленькие кусочки размером приблизительно 1см на 1см
также поступаем с салом
фарш хорошо вымешиваем, можете добавить 100 грамм холодной воды
добавляем соль приблизительно 20 гр на кг мяса , оговорюсь это дело вкуса, половинку чайной ложки майорана , лавровый лист , черный молотый перец и давленный чеснок
Оставляем на пару часов в холодильнике. Подготавливаем мясорубку с колбасной насадкой, а также кишки.
Натягиваем кишку на насадку, конец кишки завязываем ниткой
Наполненые кишки прокалываем иголочкой с каждой стороны.
Варим в подсоленной воде приблизительно 15 мин.
Заполняем глечик (горшочек) колбасой и заливаем растопленным смальцем.
Теперь в таком виде можно долго хранить колбасу . И когда душа скажет что надо , достаем её из глечика и обжариваем в смальце до готовности.
Быстро накрываем поляну, горилка обязательна ).
Смачного ! Мир вашему дому ! Ovimu