она сама его не помнит... (ya_homyak) wrote in foodclub_ru,
она сама его не помнит...
ya_homyak
foodclub_ru

Category:

Картофель, запеченый в духовке

Очень часто хочется разнообразить хоть как-то ежедневную пищу.
В наш ежедневный рацион в качестве гарнира (в большинстве случаев) входит рис, макароны, картофель и овощи.

Хочу поговорить о картофеле.
[Наверное, ни одно огородное растение не обросло столькими легендами, слухами и приключениями, как картофель. Теперь его часто называют вторым хлебом. А ведь пробивал он себе дорогу на нашем континенте, а, особенно, в России, с большим трудом.]* В большинстве семей сейчас готовят только пюре и просто вареный картофель, ну чтобы особо, как говориться, "не напрягаться".
[На сегодняшний день даже невозможно представить наш рацион без картошки.]* Помните, как спорила повариха Тося с лесорубами в фильме «Девчата» насчет того, сколько блюд можно приготовить из картошки?** [По разным подсчетам, с картошкой и из картошки можно приготовит не менее 999 блюд!]*

Представлю Вашему вниманию гарнир из картошки - Картофель, запеченый в духовке.





Надо: картофель 6-7 клубней,
сухая зелень (можно использовать любую приправу по вкусу)
лук - 1 шт (среднего размера)
молоко (100 гр), майонез (150 гр) - для заливки.
Процесс: картофель, почистить, нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить в глубокий противень, посолить и посыпать любой приправой по вкусу. Лук нашинковать и выложить поверх картофеля. Смешать майонез и молоко, полученной смесью залить картофель. В молоко с майонезом можно добавить, например соус кальве для цезаря.




Получившуюся красоту ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течении 1 часа.
Достаем из духовки, и видим примерно вот такое:


Для украшения можно посыпать свежей зеленью.
На стол можно подавать с жареной рыбой и овощами.




 


*[...] - слова, взятые из книги: Станислава Ищенко "Этика и эстетика домашней кухни", Харьков, 1992 г.
**
... - взято отсуда
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…