oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote in foodclub_ru,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e
foodclub_ru

Category:

Каштаново-ванильные вафли

- Таня, а мы каштановые вафли выкладывали?
- Нет.

- А рецепт есть? Я бы завтра с утра выложила бы.
- Нет. Это был экспромт.

10420417_656921347755832_678174847650959516_n

Ну экспромт, так экспромт. Будем вспоминать ... А вафли получились очень вкусными и очень быстро «ушли» во время ВАФЛИ-баттл. Муж от вафель отказался, зато не отказались мои тренеры в фитнесс-центре.


1 банка каштанового пюре (200гр, можно купить в Ашане
3 яйца
2-3- ст ложки муки
50 гр сливочного масла (растопить)
½ ч ложки разрыхлителя
1 ст ложка сахара
ванилин (опционально)
Ванилин или смесь «Специи для кофе и десерта» (по желанию)
Взбиваем яйца с каштановым пюре, добавляем масло, разрыхлитель, муку и специи и интенсивно вымешиваем до однородной массы. На баттле Таня добавляла ванилин, у меня его не оказалось, поэтому в ход пошла специй для кофе и десертов от KAMIS.
Выпекала в вафельнице Мулинекс дома примерно 4 минуты, в вафельнице Борк пекли на режиме "Классика". Честно говоря, лично я считаю, что если из этой смеси сделать блинчики, то вкус это не испортит.
IMG_8134
Подаем со сметаной, взбитыми сливками, шоколадной пастой или плавленым шоколадным сыром.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments