
Вы же кино про "Национальную охоту" смотрели? Вот, тогда понимаете...
Но мы умнее оказались, не побежали в ларек за бутылкой, а я собрал волю в кулак и отправился на рынок. Купил там несколько отпилов говяжьей голяшки и говяжьего же фарша чуток. А остальное дома было.
Отчего голяшки? Зачем платить за кости, спросите вы? А потому что нам нужен и бульон, и мясо. Бульон должен быть крепким, наваристым, а мясо разваренным и не очень постным. Мало того, после того, как я достал из кастрюли все, что нужно для первых порций, мясо варилось еще час!
02

Мясо я положил в большую кастрюлю, залил водой и на огонь.
Занялся луком. Как порезать лук мелко-мелко? Сложно. Он, гад, слоистый и разбегается. Научился недавно у известного мастера Дениса Крупени: луковицу режешь пополам, а потом острым ножом надрезаешь каждую половинку, но не до конца, чтобы осталась жопка, которая не дает разбегаться всему этому. И шинкуй себе.
Это очень крутая техника резки лука, я удивлен, что за 33 года жизни никогда не сталкивался. Денис, спасибо!
03

Вот так получается!
04

Вот мы и пришли к нашему фаршу.
Фарш, лук, соль, немного карри, паприка и слегка панировочных сухарей (можно манки или кускуса или поленты).
05

И тут в холодильнике айва. Что сделать с айвой? Тем более такой вкусной и натуральной, с червячком?
Ну, червяка прогоним, а остальное порежем на кубики с сантиметр.
06

Вот так порежем.
Тем временем из бульона мы убрали пену, мясо уже час варится, пора положить туда немного овощей. Вот луковица с гвоздикой.
07

Погодите, забыли про фрикадельки! Наш вымешанный фарш берем такими полугорстями, делаем блинчик и заворачиваем туда кусочек айвы.
08

Совсем заворачиваем!
09

На противень их, и остатки айвы между. Она запечется и будет очень вкусная!
10

А вот и наше мясо! Пена почти кончилась, огонь держим самый минимальный, чтобы только побулькивало иногда. Закладываем ту луковицу с гвоздикой, солим, а еще можно положить морковь и, например, листья лука-порея. Да любые коренья можно!
11

Вот готовы наши фрикадельки.
12

На тарелку красиво:
Морковка, стебель того же лука-порея, тем, кто любит острое - перчик чили. Кусочек айвы с противня. И немного мяса из бульона. И фрикадельку.
13

И в бульон все это! Горячий, крепкий, жирный бульон. Завтра он застынет и станет почти холодцом. Мы переложим его в форму и заморозим. А сегодня он спасет наши несчастные организмы от вчерашнего праздника.
Вот теперь, когда на столе стоит такая вот дымящаяся тарелка, можно и налить...
14

Приятного аппетита!