vova_maltsev (prosto_vova) wrote in foodclub_ru,
vova_maltsev
prosto_vova
foodclub_ru

Category:

Средство от похмелья и фрикадельки с айвой

Недавно ко мне приходил старый товарищ. А он с пустыми руками не приходит никогда, а виделись мы давно. Поэтому на следующий день я приготовил то, что вернуло нам силы, радость к жизни, а нашим организмам сознание и волю.
beeline_DDoS_2703 - 13


Вы же кино про "Национальную охоту" смотрели? Вот, тогда понимаете...
Но мы умнее оказались, не побежали в ларек за бутылкой, а я собрал волю в кулак и отправился на рынок. Купил там несколько отпилов говяжьей голяшки и говяжьего же фарша чуток. А остальное дома было.



Отчего голяшки? Зачем платить за кости, спросите вы? А потому что нам нужен и бульон, и мясо. Бульон должен быть крепким, наваристым, а мясо разваренным и не очень постным. Мало того, после того, как я достал из кастрюли все, что нужно для первых порций, мясо варилось еще час!
02
beeline_DDoS_2703 - 01

Мясо я положил в большую кастрюлю, залил водой и на огонь.
Занялся луком. Как порезать лук мелко-мелко? Сложно. Он, гад, слоистый и разбегается. Научился недавно у известного мастера Дениса Крупени: луковицу режешь пополам, а потом острым ножом надрезаешь каждую половинку, но не до конца, чтобы осталась жопка, которая не дает разбегаться всему этому. И шинкуй себе.
Это очень крутая техника резки лука, я удивлен, что за 33 года жизни никогда не сталкивался. Денис, спасибо!
03
beeline_DDoS_2703 - 02

Вот так получается!
04
beeline_DDoS_2703 - 03

Вот мы и пришли к нашему фаршу.
Фарш, лук, соль, немного карри, паприка и слегка панировочных сухарей (можно манки или кускуса или поленты).
05
beeline_DDoS_2703 - 04

И тут в холодильнике айва. Что сделать с айвой? Тем более такой вкусной и натуральной, с червячком?
Ну, червяка прогоним, а остальное порежем на кубики с сантиметр.
06
beeline_DDoS_2703 - 05

Вот так порежем.
Тем временем из бульона мы убрали пену, мясо уже час варится, пора положить туда немного овощей. Вот луковица с гвоздикой.
07
beeline_DDoS_2703 - 06


Погодите, забыли про фрикадельки! Наш вымешанный фарш берем такими полугорстями, делаем блинчик и заворачиваем туда кусочек айвы.
08
beeline_DDoS_2703 - 07


Совсем заворачиваем!
09
beeline_DDoS_2703 - 08


На противень их, и остатки айвы между. Она запечется и будет очень вкусная!
10
beeline_DDoS_2703 - 09


А вот и наше мясо! Пена почти кончилась, огонь держим самый минимальный, чтобы только побулькивало иногда. Закладываем ту луковицу с гвоздикой, солим, а еще можно положить морковь и, например, листья лука-порея. Да любые коренья можно!
11
beeline_DDoS_2703 - 10

Вот готовы наши фрикадельки.
12
beeline_DDoS_2703 - 11


На тарелку красиво:
Морковка, стебель того же лука-порея, тем, кто любит острое - перчик чили. Кусочек айвы с противня. И немного мяса из бульона. И фрикадельку.
13
beeline_DDoS_2703 - 12


И в бульон все это! Горячий, крепкий, жирный бульон. Завтра он застынет и станет почти холодцом. Мы переложим его в форму и заморозим. А сегодня он спасет наши несчастные организмы от вчерашнего праздника.
Вот теперь, когда на столе стоит такая вот дымящаяся тарелка, можно и налить...
14
beeline_DDoS_2703 - 14

Приятного аппетита!


Tags: Айва, Мясо
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…