pliskina (pliskina) wrote in foodclub_ru,
pliskina
pliskina
foodclub_ru

Category:

Куриное филе под яблочно-луковым соусом

prev

Мне очень нравится делиться с вами рецептами, которые на первый взгляд кажутся слишком оригинальными и сложными в приготовлении, но на практике оказываются элементарно простыми в кулинарном плане.
Благодаря таким блюдам многие мои читатели начинают свой гастрономический путь и превращаются в настоящих путешественников и вкусовых искателей. Если вы сейчас уверенно считаете, что сладкое и соленое - это несовместимое вкусовое сочетание, что фруктовый соус и кусок мяса не могут ужиться на одной тарелке, а десерт из тыквы вызывает у вас смешанные чувства, то поверьте мне, однажды ваша уверенность разобьется о желание познать что-то новое.

Постепенно вы накапливаете кулинарный опыт и чувствуете, как с каждым днем вам хочется большего и вы начинаете экспериментировать. Никогда не ограничивайте себя и не бойтесь ошибиться, ведь именно ошибка часто помогает родиться новому блюду или невероятному вкусовому сочетанию. И чтобы сподвигнуть вас на эксперименты, я предлагаю сегодня приготовить куриное филе, выдержанное в маринаде из куркумы, под яблочно-луковым соусом.


Кисло-сладкие оттенки яблока с карамелизированным луком и нежным кусочком пряной куриной грудки перевернут все ваши гастрономические стереотипы. Это необычайно интересное и многогранное блюдо, которое очень легко приготовить.
Главное наберитесь терпения в процессе маринования куриного филе, я понимаю, что это непросто… но усердное воздержание подарит вам вскоре бурный вкусовой катарсис!

Время приготовления (включая маринование): 130 минут.

Ингредиенты:


  • 4 половинки куриной грудки, без кожи и костей

  • 1 стакан лука-шалота (можно заменить репчатым луком)

  • 1 стакан яблок, очищенных и порезанных

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. яблочного уксуса

  • 2 ч. л. молотой куркумы

  • Соль и перец по вкусу


1

Готовим маринад: смешайте в емкости куркуму и оливковое масло, хорошенько перемешайте.
Натрите смесью курицу, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться на 2 часа.

2

Теперь мелко порежьте лук, яблоки очистите и тоже порежьте на небольшие кусочки.

3

В средних размеров кастрюлю положите шалот, яблоки, сахар, соль и сливочное масло и доведите до кипения на слабом огне.
Готовьте около 10 минут.
Добавьте в кастрюлю с соусом уксус и снимайте с плиты.

4

На гриле (или на сковороде-гриль) поджарьте куриные грудки в течение 3–5 минут на каждой стороне.

5

Подача: выложите поджаренные грудки на тарелку, а сверху полейте яблочно-луковым соусом.
Можно подавать с чуть припушенными на сковороде кисло-сладкими сливами и перьями зеленого лука.

7

Пищевая ценность одной порции:


  • Калории: 320 ккал.

  • Жиры: 13 г.

  • Белки: 36 г.

  • Углеводы: 12 г.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на моем сайте http://pliskina.com
Также вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :)

Tags: Курица, Лук, Яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment