sasha_dasha_eda (sasha_dasha_eda) wrote in foodclub_ru,
sasha_dasha_eda
sasha_dasha_eda
foodclub_ru

Categories:

"БЕДНЫЙ ПАУЛЬ", ИЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ПОЙМАЛИ ОСЬМИНОГА

вы не любите осьминогов? вы просто не знаете, как их готовить ))

я тоже думала, что они "резиновые" и безвкусные. так было пока я готовила осьминогов дома из замороженных полуфабрикатов и не попала в португалию. а в португалии закуска из осьминога есть практически в любом заведении. и, о боже, осьминог, оказывается, может быть сочным, мягким и вкусным. у осьминога есть свой секрет!

ура! мне попался свежий осьминог - и португальская мечта воплотила  сь в моей кухне. осьминог удался!

DSC00843

1) у нас есть (на 4 порции закуски):
- осьминог, 850 г.;
- лук, 1 шт.;
- кориандр, 1 пучок;
- чеснок, 2 зубчика;
- масло оливковое, 2 ст.л.;
- уксус 5%, 1 ст. л.


2) так вот секрет: осьминога надо хорошо отбить.
мне казалось, что молоток сразу сделает из него пюре. он же моллюск. однако, это оказалось моим предубеждением. осьминога можно отбивать также, как свиные котлеты. не жалейте его, он уже умер...

в процессе отбивания кожица может отделиться, тогда ее надо снять. если не отделилась - ничего страшного.

DSC00846

3) "избитого" осьминога кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим минут 50 на среднем огне после этого осьминога необходимо охладить, слив воду, в которой он варился и поместив его в холодную воду. если неотделившаяся ранее темная кожица начинает отделяться или сворачиваться, ничего страшного, ее можно слить или очистить.

DSC00847

4) мелко нарезаем все ингредиенты. чеснок можно измельчить с помощью пресса для чеснока. при таком количестве лука и чеснока будет наивно полагать, что получится "салат нежность". закуска очень острая, ароматная, хватает за горло, как щупальца осьминога. будьте готовы!

DSC00889

5) измельченный ингредиенты перемешиваем в салатнике, добавив масло и уксус.

DSC00896

6) в португалии эту закуску подают очень холодной, прямо из холодильника. хотя, на мой вкус, мягкий сочный осьминог вкусный и при комнатной температуре. поэтому, если время позволяет, разложенную на порции закуску можно поставить в холодильник и достать прямо перед подачей. а если нет времени или настроения, то сразу после приготовления - подаем.

DSC00901

7) bon ap!

DSC00903


как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек



подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук

вконтакте
твиттер
Tags: Закуски, Морепродукты, Осьминоги
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…