vova_maltsev (prosto_vova) wrote in foodclub_ru,
vova_maltsev
prosto_vova
foodclub_ru

Category:

Запеченная свинина с соусом песто

Не зря итальянская кухня считается одной из самых вкусных и полезных в мире! А еще она совсем не сложная. Ну посмотрите сами - разве сложно запечь в духовке кусок мяса и разбить в блендере немножко ингридиентов для соуса? Просто же! Тогда почему вы это еще не готовите?
1-5

Да, многие не едят свинину. Кто по религиозным соображениям, кто просто не любит, и считает слишком жирной. Но что вам мешает вместо свинины взять кролика или куриную грудку? Нужно будет лишь скорректировать тепловой режим обработки мяса, да и все.

Все-таки у меня была свинина, поэтому мы будем говорить о ней. Что нам нужно:
Грамм 500 охлажденного нежирного карбонада, вот прямо как у меня
Оливковое масло
Базилик
Кедровые орешки
Чеснок
Я люблю острое, поэтому для украшения блюда я взял еще и острый перец чили.

Давайте приготовим?


Вот наше мясо. Я разрезал кусок пополам просто потому, что взял небольшую емкость для запекания. А еще так гораздо проще делать то, что вы увидите на следующем фото.
02
1

Раскаляем сковороду, чуть смазанную оливковым маслом и обжариваем слегка кусочки со всех сторон. Иначе в духовке от нас сбежит весь сок! Перед этим мясо можно посолить и поперчить обычным черным перцем, для аромата.
03
1-2

Укладываем его в жаропрочную форму, которую лучше всего выстелить кулинарной бумагой. Не люблю отдирать потом пригоревшие случайно кусочки от посуды.
Отправляем в духовку минут на 30. Я держал 40 минут, но понимаю, что хватило бы и 30, а может быть, даже 20 минут при 200 градусах.
04
1-3

А вот и соус песто - базилик, кедровые орешки, чеснок, сыр - я взял очень вкусный испанский твердый сыр, который купил в супермаркете Калеллы за какие-то копейки. У нас он стоил бы больше тысячи рублей за килограмм.
Сыр надо натереть, базилик порезать, и все это пробить блендером для получения однородной массы.
05
1-4

Посмотрите, прошло всего чуть менее часа, а очень вкусное, нежное, и совершенно не вредное блюдо готово!
06
1-6

Приятного аппетита!

Tags: Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments