alcasha (alcasha) wrote in foodclub_ru,
alcasha
alcasha
foodclub_ru

Category:

Супчик из лобстера

Вместо предисловия: Главное не бояться, многие операции я выполнял параллельно, поэтому все заняло один час. И женщин выгоните с кухни, что бы не ахали, как во се стороны летят куски, а запускайте на кухню одной короткой командой: убирай.

Итак все началось с крабов, которых я купил по 7,5 за килограмм. Съев мясо из тела, мне было лень вычищать клешни, хотя в них самое нежное мясо и я их положил в холодильник, а сам прикупил килограммовую бошку семги за 2,5 евро и одного лобстера, не помню по чем.









Бошка пошла вариться на 20 минут, а я резал овощи, разделывал лобстера на крупные куски мяса( большому куску рот радуется). После этого все клешни краба и остатки лобстера свалил на сковородку и обжарил 10 минут на оливковом масле.





Потом мы фламбировали коньячком косточки с мясом и залив белым винчиком тушили 20 минут.





Параллельно я крошил овощи и разделал бошку семги и прокрутил мясо с бульоном семги в блендере.



Лук, чеснок, сельдерей, мука, это понятно...



Теперь мы косточки лобстера и клешни крабов измельчили прямо обычным деревянным молоточком и протерли все с бульоном через сито. Эта операция дала нам основу супчика, который получил неповторимый вкус и аромат, плюс мы из косточек разбитых достали мясо.



Разбиваем клешни молотком и протираем в сите, промываем и вымываем бульоном от семги мясо из клешней



Дальше уже легче: обжариваем овощи на сливочном масле( лук первый) и тушим с бульоном от семги, а через 10 минут добавляем основу супа с мукой и все нагреваем помешивая, потом все закидываем в блендер.





Ну вот и конец показался: Нагреваем наше варево, бросаем в него обжаренное на сливочном масле куски лобстера и добавляем, интенсивно помешивая, сливки.





Все готово. Съел три тарелки с сухариками белого хлеба и от второго отказался.

Tags: Морепродукты, Рыба, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments