vova_maltsev (prosto_vova) wrote in foodclub_ru,
vova_maltsev
prosto_vova
foodclub_ru

Category:

Тушеные свиные ребрышки с картофелем

Недавно помогал друзьям перевезти мешок с картошкой и в связи с этим стал вспоминать, сколько же блюд из картофеля я могу приготовить?
1-11

Задумался. Картошка отварная, жареная, с грибами, пюре, драники, запеченная, картофельные котлеты, aloo jeera....О! Свиные ребрышки тушеные с картофелем! Это блюдо, в отличие от перечисленных, я тут еще не показывал!

Вообще девиз сегодняшнего кулинарного подвига - вкусно, быстро и недорого.

Итак, что нам нужно:
1 кг. картофеля
1 кг. свиных ребрышек, с мясом и жирком
2 луковицы
1 морковь довольно крупная
1 головка чеснока
1 острый перчик
соль
перец черный горошком и молотый
пара лавровых листиков
и еще я взял немного порошка острой паприки, так как люблю поострее. Кто не любит - можете смело убрать перчик чили, паприку и половину чеснока.
масло - я пользуюсь оливковым, вы можете другим растительным
стакан кипятка

Поехали!


Конечно, чистим картошку.
02
1-2

Лук, морковь, перчик и чеснок. Чеснок делим на две части, половину долек оставляем в кожуре, половину очищаем полностью.
03
1

Перец, паприка, лавровый лист
04
1-3

Мясо. Порежем его довольно крупно, 3-4 сантиметра.
05
1-4

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Потом мясо перекладываем в кастрюлю, достаточно большую, чтобы оно поместилось на дне в один слой, а в жир, который остался на сковородке, выкладываем...
06
1-5

Порезанный полукольцами лук, обжариваем, потом добавляем не мелко порезанную морков и перчик. Все специи закладываем тоже туда, кроме лаврового листа.
07
1-6

Как только лук обжарился, не очень сильно, все перекладываем в кастрюлю поверх мяса, заливаем стаканом кипятка, бросаем нечищенные дольки чеснока и солим. Под крышкой на медленном огне держим 20 минут.
08
1-7

Через 20 минут выкладываем картофель, а еще через 10 минут оставшийся чеснок, раздавленный и мелко порезанный. Тушим до готовности картофеля.
09
1-8

И вот наш чудесный ужин готов. Наслаждайтесь!
10
1-10

Приятного аппетита!







Tags: Картофель, Свинина
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

    Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

    Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…