Галина (parus28) wrote in foodclub_ru,
Галина
parus28
foodclub_ru

Category:

Крымские чебуреки

За этот рецепт получила критику в ФС, поэтому хотелось бы узнать ваше экспертное мнение в комментариях. Дело в том, что я опубликовала рецепт крымских чебуреком, и в качестве начинки использовала масо: говядину и свинину в каком-то процентном соотношении. Свинина мне нравится в чебуреках, она создаёт тот самый вкусный бульон внутри чебурека. В общем мне написали, что надо использовать либо говядину, либо баранину (я не люблю баранину). Вот рецепт крымских чебуреков. Точных цифр нет, люблю их и делаю на глазок. Сейчас длинные выходные, здоров лепить, а потом есть крымские чебуреки!

Оригинал взят у parus28 в Кому крымские чебуреки? Налетай!
IMG_4691

Ну вот полетели наши крымские чебуреки по интернету: в инстаграм и в ЖЖ. Делали в 4 руки, быстро, с радостью и удовольствием. Сегодня кое-что в рецепте изменила, вчера вечером в овощном ларьке закончилась петрушка, но и без неё получились отличными крымские чебуреки.


Мясо пополам: говядина и свинина, лук, естественно, петрушку, мелко нарезанную в фарш не добавила по причине отсутствия и лени идти за ней. Потом соль и чёрный перец по вкусу. Главное - хорошо перемешать мясной фарш.

Когда фарш готов, можно заняться тестом. Оно почти как на пельмени, только добавляю столовую ложку топлёного сливочного масла. Мне кажется, что именно от него при жарке тесто в крымских чебуреках начинает красиво пузыриться.

А потом раскатывали тесто, клали мясо к краю кружка и тщательно залепливали. После надо сразу жарить, переворачивать аккуратно, чтобы не сломать чебурек, ведь в таком случае из него вытечет драгоценный сок.

Вот поэтапно в фотографиях:

IMG_4677

Нарезаю мясо на кусочки для электромясорубки.

IMG_4681

Готовый мясной фарш для чебуреков.

IMG_4685

Начинаю замешивать тесто для чебуреков.

IMG_4686

Кружок под чебурек раскатываю отдельно, никаких формочек.

IMG_4688

Красавцы - крымские чебуреки!!!

IMG_4689

Жарю по два в казанке.

IMG_4690

Крымские чебуреки готовы! Можно есть!

Приятного аппетита!!!
Tags: Говядина, Мясо, Свинина, Фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →