cofe-i-chokolat (olga_s) wrote in foodclub_ru,
cofe-i-chokolat
olga_s
foodclub_ru

Category:

Правильный завтрак по Ведам

Слова "веды", "аюрведа" сейчас очень на слуху. И огромное количество людей меняют свое питание, стараясь питаться в соответствии с принципами, рекомендованными аюрведой.




Принципы полезного и здорового аюрведического завтрака чрезвычайно просты. И те, кто соблюдает эти принципы даже в течение непродолжительного времени, замечают значительное улучшение общего самочувствия, повышение жизненного тонуса, отсутствие сонного состояния в течение дня.

Вставать и завтракать лучше всего рано утром, с 6 до 8 часов утра.
Веды рекомендуют на завтрак фрукты, сухофрукты, орехи, молочные продукты - все эти продукты легко перевариваются именно в это время.

Состав завтрака будет зависеть от времени года: в холодное время мы добавляем больше сухофруктов и жирных молочных продуктов - сливок, сметаны, сливочного масла. Летом же, наоборот, лучше есть больше свежих фруктов.
Всегда можно сыр, йогурт, творог, кефир, ряженку.

Именно утром можно есть сахар и мед.
Из круп утром разрешается есть только гречку.

Знатоки ведического знания обещают, что правильное питание обязательно поможет вылечиться даже от тяжелых хронических заболеваний.

Женщинам можно и нужно есть сладости.

Очень хорошим завтраком является, например, фруктовый салат, заправленный йогуртом. В зависимости от времени года в него можно добавлять разные фрукты и сухофрукты по сезону. И каждый раз салат будет иметь другой вкус.

Для женщин допустим второй завтрак - часов в 10 утра - и в это время уже можно выпить чай с булочкой или печеньем.

На завтрак не стоит есть:
*хлеб и хлебобулочные изделия, каши, бобовые

Приведу для вас вариант ведического меню на неделю:
Пн - гречка, ласси с бананами, виноградом и апельсинами
вт - творог с орехами и фруктами, груша, банан
ср - молочный гречневый суп с маслом, козинак, курага
чт - каша из тыквы с морковью и изюмом, груша, персик
пт - ласси с яблоком, грушей, бананом, козинак
сб - творог с бананами, орехами, изюмом</div>
Tags: Вегетарианское, Завтраки
Subscribe

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…