vadfred (vadfred) wrote in foodclub_ru,
vadfred
vadfred
foodclub_ru

Category:

солим форель

Оригинал взят у vadfred в солим форель
17:55 02.11.2014 солим форель
идём покупаем форель,смотрите чтоб рыба никогда не была заморожена! любая отморозка видна по воде ,которая будет растекатся по дну формы..ну спросите вконце концов..свежак или нет. я беру свежак.. приносим домой и наливаем  30гр теккилы..выпиваем... берем 3 чайных ложки соли(обязательно именно крупной морской..никакая другая не засолит) и еще одна ч.ложка сахара.
соль+сахар пермешали и засыпали этим рыбу. всё.. закрыли слюдой и забыли на 5 часов..я до утра.. а вы думали  -работа?..на 5 минут делов  то!
утром рано ,можно даже зубы не чистить, едете и покупаете свежий хлеб Чиабатта..тот что ночной выпечки. мажете слегка маслом ..сверху тонко резанный кусочек форели и кусочек укропа.. завтрак готов!
именно такая же засолка будет форели для "шубы" рецепт которой я писал в пятницу...

read more at Без границ

Tags: Рыба, Форель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments