vova_maltsev (prosto_vova) wrote in foodclub_ru,
vova_maltsev
prosto_vova
foodclub_ru

Category:

Потрошки в индийском стиле

Предлагаю вашему вниманию еще один фото-рецепт для тех, кто любит погорячее. Соревноваться в остреньком с индусами мало кто может, и сейчас мы с вами это подтвердим!
1-11

Вряд ли это блюдо есть в кулинарных справочниках по индийской кухни, я импровизировал "по мотивам", и ничего из показанного ниже принципам заморских кулинаров не противоречит.

Индусы, кто не вегетарианцы, любят курицу. И мы ее любим. А раз есть курица, значит есть и производные - куриные потрошки. Сегодня это будут сердечки.

Всего нам понадобится:
Обычная магазинная упаковка сердечек - 450 грамм
Один болгарский перец
Один перчик чили
Пара помидорок
Пара средних луковиц
Головка чеснока
Имбирь
Зелень кориандра (кинза)
Топленое масло Ghi
Специи - о них ниже.

И, конечно, рис на гарнир. Рис варим в большом количестве кипящей воды.

Весь процесс приготовления разобран поэтапно и предельно просто. Разумеется, сердечки здесь можно заменить на любое куриное мясо, баранину, свинину, подозреваю, что даже на рыбу. У индусов с этим просто. Есть тикка масала, к примеру, а с чем она - дело десятое.

Поехали?


Ну вот они, наши горячие сердца! Промыть, воду слить, обсушить слегка. Можете порезать пополам, я не резал.
02
1

Перец режем полосками, помидоры кубиками. Помидоры больше для кислинки и оттенения вкуса, чем как овощ. Растворятся без остатка. Можно заменить на томатную пасту.
А можно вообще выкинуть помидоры и перец, заменив их неароматизированным йогуртом - ласси у нас нет, поэтому пойдет йогурт, мацони и подобные кисломолочные вещи.
03
1-2

Чили, лук, чеснок, имбирь
04
1-3

Одно из основных - специи. Пойдем сверху по часовой стрелке.
Кориандр.
Индийская смесь для карри, ну, у вас ее скорее всего нет, купите порошок "карри" в супермаркете.
Анис. Можно пренебречь
Горный индийский перец. Заменяется молотым черным, но, конечно, не то. Где такой взять у нас, не знаю.
Чикен масала. Продается в магазинах "Индийские продукты", например на Сухаревской.
05
1-4

Перетираем в ступке. Если у вас будет все в порошках, не надо ступку.
06
1-5

Очень важно - топленое масло Ги (Ghi). Делается из обычного сливочного как обычное топленое масло. У меня лежит в холодильнике в горшочке. Классная вещь.
07
1-6

На сухой сковородке прогреваем, помешивая, специи, до первого легкого дымка. Потом добавляем масло, слегка их обжариваем. Когда на запах сбегутся все соседи, достаточно.
08
1-7

Тут же обжариваем до размягчения лук, после добавляем имбирь и острый перец, еще немного обжариваем. Правил по времени особых нет, надо лавировать между "чтобы не подгорело" и "все пропиталось маслом со специями".
09
1-8

Как только цель достигнута, кладем мясо и чеснок. Огонь убавляем, мясо выделяет сок и начинает тушиться.
10
1-9

Как только оно даст сок, кладем перец, помидоры и кинзу. И готовим - пока перец не станет мягким, но еще не разваливающимся. А остальное и так уже готово.
Конечно, если вы возьмете, например, баранину, то овощи придеться закладывать гораздо позже.
11
1-10

Ну вот и все! Получилось, даже, скорее не острое, а очень ароматное блюдо, которое перенесет вас в волшебный индийский мир.
12
1-11

Приятного аппетита!




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments