Кристина (tina_tawiki) wrote in foodclub_ru,
Кристина
tina_tawiki
foodclub_ru

Categories:

Полезный брауни с бататом

Брауни довольно редкий "гость" у меня на кухне, но теперь буду готовить чаще. Этот вариант с бататом мне очень понравился.
Отличный вариант без муки и масла.





на круглую форму д-20 см

  • 100 гр - темного шоколада (70 % шоколада)

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 150 гр батата

  • 3 яйца

  • 100 гр меда

  • 1 ст.л. кокосовой муки

  • 3 ст.л. какао

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • 1/2 ч.л. соли


Приготовление:
1. В кипящей воде сварить батат, остудить, очистить от шкурки и измельчить на мелкой терке ( нам надо только 150 гр)



2. На водяной бане растопить шоколад. К растопленному шоколаду добавить масло. Дать массе остыть



3. В отдельной миске взбить яйца и мед.



4. Добавить батат к яйцам. Перемешать до однородности.



5. Добавить шоколадную массу. Перемешать.



6. Смешать отдельно сухие ингредиенты и добавить их к жидким. Осторожно вмешать их лопаткой, движением снизу-вверх. Тесто по консистенции напоминает сметану.



7. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто в форму.



8. Выпекать при 160 С - 30-40 минут (у меня ушло 45)




Приятного!
Tags: Выпечка, Десерт, Овощи, Шоколад
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments