А вот сегодня меня как всегда вдохновила </a></b></a>
К тому же, давно ждал своего часа Маскарпоне, и идея сделать Шу с Маскарпоне мне очень понравилась.
Понадобиться:
100 грамм масла сливочного
Соль - щЧепотка.
250 грамм воды
200 грамм муки
немного сахара(по вкусу)
4 яйца.
Для крема:
2-а белка
4 столовых ложки сахара
4 ложки сыра Маскарпоне
100 грамм сливочного масла растопить с солью
Добавить 250 мл. воды
Мешать тщательно пока тесто не станет единым комком и не будет отставать от стенок.
Отдельно размешать 4 яйца
Соединить остывшее тесто и размешанные яйца(я добавила немного сахара, хотя по рецепту и не написано)
Яйца добавлять постепенно, комочек заваренный очень плохо с яйцами соединяется, нужно тщательно и старательно мешать так что бы масса стала однородной. Вот такой.
При помощи кондитерского мешка или двух чайных ложечек выложить порции теста на бумагу.
И в духовку нагретую до 200 градусов , минут на 30, но посматривать так , а то все духовки по разному пекут, если с конвекцией то можно и меньше времени держать.
Теперь готовим крем.
Я делала так:
Взбила два белка с 4 столовыми ложками сахара до плотной пены.
Добавила постепенно 4 щедрые ложки сыра Маскарпоне, постепенно взбивая.
вот и все крем есть .
Достать эклеры из духовки дать остыть и разрезав, наполнить кремом.
Я разрезала. А можно и с помощью шприца или мешка кондитерского наполнить.
Вот такой результат.
Очень Вкусно!!!!!!!!!!!
Маскарпоне - я ваша навеки!!!!!