dairay (dairay) wrote in foodclub_ru,
dairay
dairay
foodclub_ru

Categories:

Пирожные Шу или эклеры

А вот что то давно я не брала в руки шашку  не готовила ничего прилюдно.

А вот сегодня меня как всегда вдохновила  </a></b></a>chadeyka

К тому же, давно ждал своего часа Маскарпоне, и идея сделать Шу с Маскарпоне мне очень понравилась.




Понадобиться:

100 грамм масла сливочного
Соль - щЧепотка.
250  грамм воды
200 грамм муки
немного сахара(по вкусу)
4 яйца.

Для крема:
2-а белка
4 столовых ложки сахара
4 ложки сыра Маскарпоне

100 грамм сливочного масла растопить с солью


Добавить 250 мл. воды

Довести до кипения и добавить 200 грамм муки. Интенсивно перемешивая!

Мешать тщательно пока тесто не станет единым комком и не будет отставать от стенок.



Отдельно размешать 4 яйца


Соединить остывшее тесто и размешанные яйца(я добавила немного сахара, хотя по рецепту и не написано)
Яйца добавлять постепенно, комочек заваренный очень плохо с яйцами соединяется, нужно тщательно и старательно мешать так что бы масса стала однородной. Вот такой.




При помощи кондитерского мешка или двух чайных ложечек выложить порции теста на бумагу.




И в духовку нагретую до 200 градусов , минут на 30, но посматривать так , а то все духовки по разному пекут, если с конвекцией то можно и меньше времени держать.

Теперь готовим крем.
Я делала так:
Взбила два белка с 4 столовыми ложками сахара до плотной пены.
Добавила постепенно 4 щедрые ложки сыра Маскарпоне, постепенно взбивая.

вот и все крем есть .
Достать эклеры из духовки дать остыть и разрезав, наполнить кремом.


Я разрезала. А можно и с помощью шприца или мешка кондитерского наполнить.
Вот такой результат.


Очень Вкусно!!!!!!!!!!!
Маскарпоне - я ваша навеки!!!!!








Tags: Выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments