Рецепт фаршированного лука на foodclub.ru
Вам понадобится:
Лук репчатый 6 шт.
Вешенки 150 г
Растительное масло 30 мл
Вино белое сухое 30 мл
Фарш из индейки 250 г
Соевый соус 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал картофельный 10 г
1. Начать нужно с очистки лука и удаления из него середины. Для этого нижнюю часть нужно аккуратно подрезать совсем чуть-чуть, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал. Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.
2. Вешенки промываем и мелко режем. Их надо обжарить на растительном масле вместе с измельченной серединой луковиц 2-3 минуты.
3. К обжаренным грибам и луку добавляем фарш. Лучше взять мягкий фарш — из птицы или нежирной свинины. Я использовала фарш из индейки. Фарш нужно хорошенько обжарить, добавив соевый соус и белое вино. Когда фарш немного остынет, добавьте туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешайте.
4. В каждую луковицу надо насыпать 1/2 ч.л. крахмала перед тем, как класть в них фарш. Затем луковицы наполнить фаршем с горкой и положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Лук запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Готовый лук подавать, полив каждую луковицу соевым соусом.