Настасья Мусарова (cookhappy) wrote in foodclub_ru,
Настасья Мусарова
cookhappy
foodclub_ru

Category:

Морковь с петрушкой

Рецепт из книги Реймонда Блана, французского повара самоучки более 30 лет работающего в Британии. Мистер Блан -легенда, сейчас у него свой ресторан, отель и кулинарная школа в Охфордшире -Belmond Le Manoir aux Quat Saisons Гениальный повар, я его обожаю. И вот один из его рецептов, скорее всего это гарнир, но по моему это и закуска и теплый салат. Совершенно роскошное на вкус и удивительно простое в приготовлении блюдо. Я не знаю как вам объяснить ту метаморфозу вкусов, которая происходит с морковью в этом блюде, черт возьми -это волшебство. Пробуйте, пробуйте и вы влюбитесь так же горячо как и я.
рецепт пишу в оригинале, по с пометками, как обычно.
P.S. рецепт посвящен все ненавистникам вареной моркови, (включая меня)- да, именно, мы просто не умеем её готовить! (или не умели, как я)))))

1


Ингредиенты на 4 порции:

1,5 ст.л сливочного масла (заменила оливковым)
2 луковицы шалот ( обычный репчатый лук)
4 больших морковки
половина головки чеснока (4 хороших зубчика)
2 ст.л. листьев петрушки
100 мл. воды
2 ст.л. сметаны или сливки- по желанию

Процесс:
Вымойте и очистите все овощи. В сотейник налейте масла, мелко порубите лук и поставьте его готовиться на 3 минуты. На среднем огне.
2

За это время вы успеете нарезать морковь кусочками не толще 3 мм, я пользуюсь шинковкой, но можно и овощечисткой. Нарезанную морковь положите к луку и тонко нарежьте весь чеснок, добавьте к моркови, налейте 100 мл. воды, посолите , перемешайте и готовьте с закрытой крышкой на среднем огне 15-20 минут.
3
в зависимости от того, сколько вы налили воды, соус у вас будет либо очень жидким либо очень густым, как у меня сейчас на фотографии, мне нравятся оба варианта, но правильно немного более жидкий соус, меня бы спасли сливки, но была только сметана)
К готовой моркови добавьте мелко порубленные листья петрушки, сметану, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

4

Реймонд Блан рекомендует подавать эту морковь как гарнир к телячей печени или просто с картофельным пюре, я же эту морковь ем о всем подряд и просто так, как полноценное блюдо. bon appétit

5
Tags: Вегетарианское, Гарниры, Европейская кухня, Морковь, Французская кухня
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…