И еще один осенний рецепт из серии “пища по сезону”.
Октябрь - самое время жарить, запекать, фаршировать или натирать кабачки, превращая их в румяные оладьи.
Даже если умеете хорошо готовить и считаете себя гастрономическим профи, к чему отказывать себе в простом здоровом удовольствии от домашней кухни?
Хотите большей пикантности и стильной подачи - попробуйте мой вариант, как приготовить оладьи из кабачков со слабосоленым лососем и сливочным сыром.
Если есть лишние полчаса, то можете даже потренироваться в пищевом оригами и слепить розы из лосося.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 кабачок (можно использовать цуккини)
- 3 яйца
- Зубчик чеснока
- Пучок свежего укропа и петрушки
- 2 ст.л. муки
- 4 ст.л. оливкового масла (для жарки)
- ломтики слабосоленого лосося
- 2 ст.л. сливочного сыра
- Свежемолотый перец и соль

Помойте, обсушите и мелко порежьте зелень. Порубите чеснок.
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте свежемолотого перца и взбейте вилкой или венчиком.
Добавьте к яичной смеси порубленные зелень и чеснок и еще раз взбейте.
Помойте кабачок, срежьте кожуру и, если он не молодой, удалите семена из сердцевины овоща. Натрите кабачок на крупной терке.
Совет:
Кабачок выделяет очень много жидкости, поэтому после того как вы потерли его, переложите в дуршлак и слейте образовавшуюся жидкость.
Тогда ваши оладьи будут иметь более упругую текстуру и не будут слишком растекаться при жарке.
Также не следует заранее солить кабачковую массу, соль способствует сильному сокообразованию и сделает смесь жидкой. Посолите незадолго до жарки.
Натертый кабачок переложите в миску с яичной массой, перемешайте смесь и добавьте муку. Хорошенько перемешайте.
Нагрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и выложите кабачковую массу ложкой. Сформируйте овальную форму и сверху слегка придавите деревянной лопаткой, чтобы сделать оладьи плоскими.
Обжаривайте оладьи 2 минуты на среднем огне, затем переверните другой стороной и накройте сковороду крышкой.
Оставьте еще на 4 минуты до образования румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала в себя весь лишний жир.
Подавайте оладьи теплыми, с кусочками слабосоленого лосося и сливочным сыром.

Пищевая ценность одной порции:
- Калории: 71 ккал.
- Жиры: 1.8 г.
- Белки: 3.5 г.
- Углеводы: 7.5 г.
Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов на моем сайте Здоровое Меню
Также вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :)