pliskina (pliskina) wrote in foodclub_ru,
pliskina
pliskina
foodclub_ru

Category:

Оладьи из кабачков со слабосоленым лососем и сливочным сыром

prev

И еще один осенний рецепт из серии “пища по сезону”.
Октябрь - самое время жарить, запекать, фаршировать или натирать кабачки, превращая их в румяные оладьи.
Даже если умеете хорошо готовить и считаете себя гастрономическим профи, к чему отказывать себе в простом здоровом удовольствии от домашней кухни?

Хотите большей пикантности и стильной подачи - попробуйте мой вариант, как приготовить оладьи из кабачков со слабосоленым лососем и сливочным сыром.
Если есть лишние полчаса, то можете даже потренироваться в пищевом оригами и слепить розы из лосося.


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:


  • 1 кабачок (можно использовать цуккини)

  • 3 яйца

  • Зубчик чеснока

  • Пучок свежего укропа и петрушки

  • 2 ст.л. муки

  • 4 ст.л. оливкового масла (для жарки)

  • ломтики слабосоленого лосося

  • 2 ст.л. сливочного сыра

  • Свежемолотый перец и соль

Ингредиенты оладьев из кабачков


Помойте, обсушите и мелко порежьте зелень. Порубите чеснок.
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте свежемолотого перца и взбейте вилкой или венчиком.

Взбиваем яйца

Добавьте к яичной смеси порубленные зелень и чеснок и еще раз взбейте.

Смешиваем яйца, чеснок и зелень

Помойте кабачок, срежьте кожуру и, если он не молодой, удалите семена из сердцевины овоща. Натрите кабачок на крупной терке.

Совет:
Кабачок выделяет очень много жидкости, поэтому после того как вы потерли его, переложите в дуршлак и слейте образовавшуюся жидкость.
Тогда ваши оладьи будут иметь более упругую текстуру и не будут слишком растекаться при жарке.

Также не следует заранее солить кабачковую массу, соль способствует сильному сокообразованию и сделает смесь жидкой. Посолите незадолго до жарки.

Натертый кабачок переложите в миску с яичной массой, перемешайте смесь и добавьте муку. Хорошенько перемешайте.

Добавляем натертый кабачок

Нагрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и выложите кабачковую массу ложкой. Сформируйте овальную форму и сверху слегка придавите деревянной лопаткой, чтобы сделать оладьи плоскими.

Обжаривайте оладьи 2 минуты на среднем огне, затем переверните другой стороной и накройте сковороду крышкой.
Оставьте еще на 4 минуты до образования румяной корочки.

Жарим оладьи из кабачков

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала в себя весь лишний жир.

Подавайте оладьи теплыми, с кусочками слабосоленого лосося и сливочным сыром.

Оладьи из кабачков со слабосоленым лососем и сливочным сыром готовы!

Пищевая ценность одной порции:

  • Калории: 71 ккал.

  • Жиры: 1.8 г.

  • Белки: 3.5 г.

  • Углеводы: 7.5 г.

Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов на моем сайте Здоровое Меню
Также вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :)

Tags: Кабачки, Оладьи
Subscribe

  • Plăcinte «poale-n brîu» - плацинды «поале-н брыу».

    Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Название связано со способом формовки плацинд. Остановимся на этом подробнее.…

  • Бабка белая, она же бабэ албэ

    В каждой семье свои традиции, в том числе кулинарные. В семье мужа все: он сам, сестры, мама много и легко готовят из пельменного теста. Когда…

  • Бабка нягрэ....

    Ползал как-то по тырнету и вруг она! Страшно завораживающая! Ирисочно-космическая! Год, руки до нее не доходили. Ну вот, сподобился. Для меня так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment